Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пляски под музыку янки



Европейская логика подкаблучника неизменна. Брюссель продолжает петь и плясать под дудку Вашингтона. Несмотря на лицемерное объединение усилий по борьбе с группировкой «Исламское государство», Евросоюз и США собираются продлить и расширить санкции против России.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Брюсселе и Вашингтоне, вопрос антироссийских санкций будет рассматриваться на саммите ЕС в середине декабря. В настоящее время существует три возможных варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, пролонгация сразу на один год или же, напротив, всего на четыре месяца, чтобы продемонстрировать одобрение уступкам Москвы по украинскому вопросу.

При этом европолитики убеждены, что экономическое давление на Россию нужно продолжать до реализации минских соглашений. Высокопоставленный источник издания в ЕС заявил, что нет никаких признаков отсутствия консенсуса относительно возможности расширения санкций против Москвы. Германия, Франция и Великобритания не намерены отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии. Воюйте, мол, ребята за ласковое слово. А мы продолжим вставлять вам палки в колеса. Европейскую любовь надо еще заслужить, отказавшись от собственных интересов и идя на территориальные уступки.

Аналогичную позицию по вопросу санкций занимают США. Wall Street Journal приводит высказывание помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая 17 ноября заявила о том, что ограничения против Москвы должны быть продлены, и пообещала продолжить оказывать поддержку Киеву.

Все это не мешает французскому президенту Олланду обивать кремлевские пороги, он собирается в Москву 26 ноября. Хитрый француз заявил, что с участием России и США должна быть сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по запрещенной в России группировке «Исламское государство», взявшей на себя ответственность за теракты в Париже. Олланду очень удобно решать проблему терроризма и мстить за убитых французов за счет российских издержек.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments