Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США заранее сообщают "ИГ" об атаках



Американские военные рассказали о том, как они пытаются избежать жертв среди мирного населения при нанесении авиаударов по позициям "ИГ". Перед бомбардировкой автоколонны с бензовозами самолеты ВВС США сбрасывали листовки, предупреждающие о скорой атаке, чтобы водители могли покинуть машины и удалиться на безопасное расстояние.

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен рассказал журналистам о мерах предосторожности, которые предпринимают американские ВВС в Сирии для избежания жертв среди мирного населения. Так, военные запугивают водителей автоцистерн с нефтью "Исламского государства", пролетая над ними на минимальной высоте и сбрасывая листовки, предупреждающие о скорой атаке.

"Чтобы уменьшить риск для гражданских лиц, мы разбросали листовки и устроили показательную демонстрацию силы. Мы послали самолеты, которые пролетали над грузовиками на низкой высоте", – цитирует Уоррена РИА Новости. Также военный продемонстрировал журналистам эту листовку. На клочке бумаги были изображены люди, отбегающие от автомобиля, а также подпись на арабском: "Вылезайте из грузовиков и убегайте подальше".

Уоррен заявил, что подобные листовки разбрасывались за 45 минут до начала авиаудара, чтобы водители бензовозов могли покинуть опасную зону. Также он показал видео, в котором запечатлен взрыв цистерн. Вероятно, военный продемонстрировал кадры уничтожения нескольких из 116 нефтеналивных бензовозов, которые подверглись удару со стороны ВВС США в Сирии несколько ранее.

Напомним, американские войска подключились к бомбардировке экономической инфраструктуры "ИГ" вслед за Россией. О результатах авиаударов ВКС сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Андрей Картаполов.

"Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолеты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам в районах, контролируемых "ИГИЛ" – пояснил военный. По его словам, российские самолеты уже уничтожили порядка 500 автоцистерн "Исламского государства".

via



Tags: Пиндостан, война, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments