Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Европейская паранойя

В самом обласканном и любимом городе Европы, который в реальности уже давно превратился в грязную африканскую клоаку, случился теракт, и европейцы испугались. Испугались так, что теперь даже слышно, как стучат их зубы от страха. Сытые бюргеры и удовлетворенные буржуа не привыкли, что стреляют в них, они привыкли, что стреляют они, причем исключительно из автоматов иностранных легионов. А ведь бояться нужно было начинать сильно раньше – когда только возникали гетто на окраинах Парижа и других европейских городов.



Два самолета посажены, два матча отменены, сотрудники почты берут в заложники посетителя, похожего на террориста, по Брюсселю ходят армейские патрули, Эйфелева башня перекрывается из-за двух забытых бутербродов, люди в панике бегут по импровизированным мемориалам, заслышав взрывы петард… Интересно, как они собираются проводить чемпионат Европы в следующем году, где главный матч на Стад де Франс в Сен-Дени, буквально, нашпигованном оружием, взрывчаткой и латентными террористами?

Так, конечно, бывает всегда и везде после терактов, и, наверное, это стоит назвать нормальной реакцией, если не понимать, что ситуация общественной паранойи чрезвычайно полезна для манипулирования общественным же сознанием, причем любого манипулирования любыми руками. Не стоит забывать, что под благовидным и благородным предлогом борьбы с терроризмом США смели с лица земли одно государство и в очередной раз покалечили еще одно, под тем же предлогом они стали прослушивать всех и внутри своей страны и вне ее, под ним же увеличили бюджет Пентагона, организовали тайные тюрьмы в Восточной Европе и принялись сажать в Гуантанамо всех, кого смогли поймать. Причем, при таких отчаянных стараниях за Бенчиком Ладеном они гонялись 10 лет и грохнули похоже уже полудохлого старика. Да и терроризм с ним не умер , наоборот – стал страшнее, коварнее и отчаянней. В общем, граждан Соединенных государств откровенно на… обманули, и до них это, похоже, начинает доходить… Французским же спецслужбам уже разрешили почти все, ради чрезвычайного положения-то. Его введение не сильно беспокоит граждан республики, а зря. Глядя на феерические операции их очаровательных жандармов, можно с уверенностью заявлять – никакое чп не спасет Францию, если ее вообще что-то может ее спасти. Зато стоит вспомнить, что режим чп в Египте длился лет 50, а кончился таким чрезвычайным происшествием, что до сих пор разгребают его последствия от Когалыма до Каира.

Итак, границы захлопываются, колючка разматывается, спецслужбы распускаются аки красные маки весной, и мир потихоньку превращается в один большой концлагерь, где уже совершенно непонятно, кто кого от кого и зачем сторожит. Чтобы лучше себе представить этот грядущийс неизбежностью Дивный новый мир – посмотрите отличный фильм «Дитя человеческое». Пока, мы все еще можем размножаться, и на данный момент это практически единственное отличие от апокалиптической кинокартинки.

Инквизитор



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments