Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия начала уничтожать колонны с нефтепродуктами ИГ. Что скажут спонсоры террористов?



Ни для кого не секрет, что Исламское Государство поддерживает большое количество частных лиц, и даже целые страны симпатизируют деятельности данной террористической организации. Взамен игиловцы продают им нефть, артефакты, и наводят хаос на Ближнем Востоке. После теракта над Синаем Россия серьезно настроена положить всему этому конец.

Террористы бросили вызов России. Они сделали это совершенно беспардонным образом – уничтожив российский пассажирский самолёт, что не могло остаться без какой-либо реакции со стороны нашей страны. Эта реакция последовала, и, наверняка, такого ответа на Ближнем Востоке не ожидал никто: в небо были подняты стратегические бомбардировщики, военные корабли Средиземноморского флота подплыли к берегам Сирии, были отправлены дополнительные самолёты на российскую военную базу Хмеймим, а количество вылетов и интенсивность авиаударов были увеличены вдвое.

Помимо увеличения ракетных ударов, командованием Вооружённых сил России было принято решение уничтожать цистерны с нефтепродуктами исламистов, а также объекты нефтедобычи, принадлежащие Исламскому Государству. Это будет очень серьезным ударом для террористов, ведь помимо финансирования со стороны ряда стран, в том числе G-20, большую долю доходов экстремисты получают за счёт торговли энергоресурсами на чёрном рынке. С этим, отчасти, и связано падение цен на нефть, ведь исламисты продают её по стоимости, которая куда ниже среднерыночной порядка 25-45 долларов США. За день исламисты зарабатывают на продаже нефти порядка 3,2 миллионов долларов, из которых 2 млн долларов доходов с нефти, добытой в Сирии, остальные 1,2 млн долларов – доходы с продажи иракской нефти.

На своём выступление на саммите G-20 , Владимир Путин уже успел предоставить снимки многокилометровых колонн машин террористов, которые ожидают свою очередь для последующей загрузки нефтью. Снимки наглядно демонстрируют масштаб контрабанды черного золота на нефтяной рынок, и борьба с незаконной торговлей, которую осуществляют террористы, сильно подорвёт их позиции и привнесёт в рынок нефти больше стабильности.

Россия сейчас очень эффективно разделывается с террористами и делает это без всякой жалости. Наши успешные действия в Сирии против ИГ явно идут в разрез с интересами с арабскими монархическими режимами, которые занимаются финансирование террористов. Одна из таких стран – Саудовская Аравия, которая, по признанию одного из командиров ИГ, заплатила порядка 150 миллионов долларов за организацию вооружённого мятежа на территории Ирака.

Очень интересно будет посмотреть на дальнейшую реакцию саудитов, ведь становится ясно, что террористы не выдержат натиск российской авиации и армии Асада, которые одерживают одну победу за другой. Поэтому я с большим интересом и нетерпением жду визит короля Саудовской Аравии в Москву, ведь от его переговоров с Путиным в будущем многое будет зависеть.

Антон Орловский

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments