Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Почему Франция и Россия сегодня вместе



Удивительно парадоксальная сложилась ситуация. Мы воюем с французами и, при этом по одну сторону фронта!

Казалось бы, еще каких-то несколько месяцев назад в отношении руководства Французской республики были сделаны окончательные выводы о возможности договороспособности с ними вообще и всего, что касается военно-политического сотрудничества в частности. И выводы эти казались насколько негативными, настолько же и незыблемыми. Думалось, что в лице современной Франции мы видим образчик современной постиндустриальной колонии с полным отсутствием национальных интересов. Представлялось, что эти выродившиеся потомки галлов и франков начисто позабыли, что такое честь, достоинство и суверенитет.

А сегодня наши эскадрильи впервые за множество лет, прошедших со времени окончания Второй мировой, опять совместно атакуют общего врага – террористов «Исламского государства». Более того, президент РФ Владимир Путин поручил конкретно флагману Черноморского флота ракетному крейсеру «Москва» установить связь с французской боевой эскадрой во главе с авианосцем «Шарль де Голль» в районе действий в Восточном Средиземноморье для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». «Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними, как с союзниками», — сказал Путин.

Безусловно понятно, что такой диаметральный разворот официального Парижа произошел не на пустом месте. Мировой столице доброй беззаботности и весёлого шарма пришлось с горечью осознать, что так называемые «европейские ценности», толерантность и мультикультурализм хороши и превозносимы до тех пор, пока за эти не столь уж бесспорные достоинства не приходится платить многими десятками человеческих жизней. И теперь французы в едином порыве, несмотря на всю свою терпимость, терпеть убийство своих соотечественников больше не намерены. Несмотря на свой хваленый мультикультурализм, готовы решительно называть радикальных исламистов именно террористами, и никак иначе.

Но станут ли трагические события ноябрьской пятницы 13 для французов окончательной прививкой от губительного и самоубийственного недуга политической несамостоятельности, покажет время.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment