Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ВКС в Сирии начали "охотиться" за автоцистернами террористов



Россия усилила ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе, в том числе космической, добавил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ

Российские боевые самолеты в Сирии в среду начали "свободную охоту" на автоцистерны с нефтепродуктами, принадлежащие террористам, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолеты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам, в районах, контролируемых ИГИЛ", - сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

Кроме того, в среду бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам добычи, переработки и транспортировки нефти террористической организации "Исламское государство".

Картаполов сообщил, что авиагруппа ВКС РФ за несколько дней уничтожила около 500 бензовозов, нелегально перевозящих нефть из Сирии на переработку в Ирак.

"За последние годы ИГИЛ и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого "нефтепровода на колесах", - рассказал Картаполов.

По его словам, сотни бензовозов доставляют тысячи тонн нефти для переработки в Ирак, и это является одним из основных источников финансирования террористов. На брифинге были продемонстрированы снимки, на которых видно, как сотни бензовозов построены для движения в колоннах.

"Только за первые несколько дней авиацией уничтожено около 500 бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей и соответственно их доходы от контрабанды нефти", - заключил генерал.

via



Tags: война
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment