Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Запад и исламисты запугивают друг друга через YouTube



Информационная война в интернете между Западом и радикальными исламистами накалилась до предела.

16−17 ноября на видеосервисе YouTube появилась сразу несколько пропагандистских видеороликов радикальных исламистов, в которых они озвучили угрозы в адрес США, Франции и Европы вообще. Эти страны, как и Россия, после серии терактов в Париже усилили бомбардировки позиций террористов в Сирии и Ираке. Угрозы в адрес Москвы были озвучены 12 ноября — за день до трагических событий во французской столице.

Адресованный американцам видеоролик содержит угрозы террористических актов в Вашингтоне. Боевик в кадре призывает мусульман США поспособствовать осуществлению этих преступных замыслов. Многие СМИ страны показали отрывки из этого видео, с комментариями специалистов в сфере безопасности и ситуации на Ближнем Востоке. Обращает на себя внимание заявление исламистов, что они в настоящее время чувствуют себя сильнее, чем когда-либо. Официальные представители властей не спешат комментировать подобные заявления.



Что касается Франции, то пропаганда «Исламского государства» превозносит теракты в Париже как свой несомненный успех. Боевики обещают устроить еще более кровавые акции, если президент Франсуа Олланд не отменит свое решение об усилении бомбардировок французской авиацией.

«Франция, ты думала, что будешь бомбить ИГ безнаказанно и атаковать мусульман, а они не восстанут против тебя. Я поздравляю мусульман с этим благостным нападением», — цитирует звучащую на видеоролике речь на арабском LifeNews.



Другой боевик обратился ко всем христианам Европы и пообещал лишить их покоя до тех пор, пока самолеты международной коалиции продолжают бомбежки: «Оповестите о терактах, потому что это меньшее из того, что с вами будет».

Со стороны Запада и России, не считая грозного обещания президента Владимира Путина найти и покарать виновных в уничтожении российского самолета в небе над Синайским полуостровом, против террористов из «Исламского государства» наиболее эффектно выступила группировка Anonymous.



Хакеры посулили исламистам возмездие за атаку на Париж и в течение суток взломали более 5 тысяч аккаунтов радикальных исламистов, о чем сообщили через свои публичные каналы в социальных медиа.

Главной задачей любого террориста является внедрение чувства страха в сознание максимального числа людей. Информационные технологии сделали этот процесс глобальным, и не исключено, что такого рода запугивание работает одинаково разрушительно в обе стороны. Сами исламисты после прозвучавших заявлений отчетливо показали, что бомбардировки Воздушно-космических сил России и международной коалиции во главе с США беспокоят их в первую очередь. Раскрытие личных данных боевиков также может ограничить их возможности и навредить родственникам, которые не стали уезжать вместе с ними в Сирию и Ирак. Все это может заставить тысячи джихадистов с паспортами европейских стран как минимум перестать чувствовать собственную безнаказанность.

via



Tags: интернет, политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 129
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment