Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Германия отказалась присоединиться к авиакоалиции против «Исламского государства»



Министр иностранных дел Германии заявил, что его страна не будет принимать участие в воздушных ударах по боевикам из организации «Исламское государство», сообщает Associated Press.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи со своим кипрским коллегой 17 ноября заявил, что немецкое правительство не видит смысла в участии своей авиации в ударах по джихадистам в Сирии в то время, когда в воздушных операциях против «Исламского государства» уже участвуют 16 стран.

Штайнмайер сообщил, что Германии выбрала правильную стратегию, обеспечивая курдские военизированные соединения на севере Ирака оружием и техникой. При этом немецкая армия не вмешивается на прямую в конфликт. Он отметил последние успехи курдских формирований в войне против боевиков ИГ.

Вечером 17 ноября Госдума России выпустила заявление, в котором призвала парламентариев Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира поддержать создание международной антитеррористической коалиции для борьбы против «Исламского государства».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments