Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Европа сдулась!



Ну, что ж, Европа дрогнула, а это совершенно точно обозначает, что террористы достигли своих целей, они запугали Европу. Нам говорят, что, дескать, не запугали, и мы даже будем по-прежнему бомбить ИГИЛ, но, по сути, мы все видели, что произошло с населением, когда на соседней улице раздались звуки разрывов петард.

Кроме того, мы видим как прославленные «Шарли» сдулись и вместо очередных непристойных комиксов вдруг выразили соболезнование и даже некие человеческие чувства продемонстрировали. Это еще один знак того, что испугались те, кто не боялся глумиться над смертями российских туристов, погибших в катастрофе над Синаем. Кого в таком случае испугались Шарли? Разумеется, террористов, но и не только. Паскудные карикатуристы испугались французов, которые разнесли бы в клочья этот паскудный курятник, если бы они стали глумиться над гражданами-соотечественниками. Поразительно, тем не менее, что Шарли сказали про Париж то, что нужно было бы сказать про них лично: «Плавает, но не тонет!» Париж, конечно, не прорубь, но все же…

Вот сейчас весь мир узнал, цену ублюдкам из Шарли. Тем не менее, давайте поговорим о Европе, о той ее части где делается политика, а не карикатуры, хотя одно все труднее отличить от другого. Ситуация в которой оказалась Европа совершенно точно указывает на то, что Европе сейчас совсем нет дела до Украины.

Порошенко устраивая провокации старается привлечь внимание к происходящему на Востоке, но у Европы своя комбинашка ближе к телу. Таким образом, у Порошенко как говорят, может появиться соблазн снова атаковать позиции республиканцев, тем более что ему во многом удалось консолидировать политическую ситуацию в стране при помощи несвободных выборов, на которые Европа закрывает глаза и что несомненно является отложенным решением, то есть украинскому ослику будут резать хвост по кусочку. Это из разряда лучше ужас без конца, чем конец ужасу. Собственно говоря, с реализацией всяких программ на Украине пока можно не торопиться, потому что Европе сейчас явно не до Украины.Безвизового въезда в Европу украинцам по-прежнему не видать.

Интересно посмотреть на отношения Европы с Россией. Мы видим, как меняется риторика. Теперь уже и до Олланда докатило, что проблема не в Асаде, а в ИГИЛе. США тут же посчитали себя обманутыми. Однако не только Олланд, но и Франсуа Фийон говорят о своих ошибках вслух. Впрочем в первую очередь это все же вина Олланда. Об этом же и не преминул напомнить Олланду и Саркози, впрочем это не неожиданность. Те кто смотрит Тренды, слышали наш прогноз по этому поводу, буквально в воскресенье. А еще наши зрители, в этой же передаче слышали своими ушами, что США сейчас рассматривают возможность разместить дополнительный наземный контингент в Европе используя риторику запугивания Европы. Сейчас этого добиться можно. Европа запугана до икоты.

Вообще нужно сказать, что сейчас всё зависло на волоске. Стоит кому-нибудь устроить еще какой-нибудь теракт и всё просто рухнет. Следующий теракт, если такой не дай бог случится заставит Европу договариваться с ИГИЛом или может быть какой-нибудь иной силой, которая по сути будет лишь менее кровавой вывеской все того же ИГИЛа.

Вот тут может наступить некий момент истины. Если ИГИЛ заставит Европу с собой разговаривать, а это сейчас очень реально, то у ИГИЛа может открыться перспектива признания. Все дело в том: что у ИГИЛа сейчас есть уникальный шанс. Под его руководством оказываются довольно значительные территории, которые из-за политики США на ближнем Востоке, оказались «плохо лежащими», то есть по сути бесконтрольными. Не думайте, что Европа встанет в позу борца за справедливость, потому что ей просто никто не поверит. Все знают, что у Европы тут рыло в пуху еще начиная с Ливии и должок за Европой тянется весьма кровавый. С американцами ИГИЛу будет договориться тоже весьма просто. Им просто достаточно встать под их контроль на какое-то время, а потом как это обычно делается на Востоке — кинуть своих хозяев. Зато удастся избежать войны. Европа очень хочет побыстрее закончить эту историю. Желания воевать у Европы нет, впрочем возможностей воевать у Европы нет тоже.

Труднее всего будет договориться с Россией. Путин очень не любит когда убивают русских. Но друзья, давайте помнить, что Путин призывает все силы в Сирии к переговорам, кто знает кто придет на переговоры в овечьей шкуре. Тем более что сейчас видно, что в Европе зреет и иное, отличное от прежнего понимание происходящего. Мы упоминали об этом ранее, когда все это только лишь стало появляться. Теперь в Европе все чаще говорят о том, что кровавость действий ИГИЛа связана с кровавостью действий Европы и США пришедших как раз на Восток и бомбивших там Афганистан и Ирак, потом Ливию и Сирию. То есть нынешнее отрубание голов западным журналистам, это ответ на то, что Запад убил миллионы людей на Ближнем Востоке.

Проявляя невиданную жестокость и непримиримость, ИГИЛ говорит: «Не приходите к нам, мы вас всех убьем! Оставьте в покое наши страны и ваши страны тоже окажутся целыми». Совершает ли ИГИЛ при этом преступления? Без сомнения совершает! Но и Запад их совершал ровно так же. А что касается масштаба преступлений Запада в странах Ближнего Востока, то если бы ровно это же сделал ИГИЛ, в таком же количестве, то Европы сегодня просто бы не было. Поэтому все политики сегодня должны не только сами понять, но и другим сказать: «Нам нечего делать на Востоке!».

Многие скажут этого никогда не случится и будут правы. Запад не готов отказаться от давления на страны которые обладают запасами нефти. В таком случае можно сказать, что то что мы видели в прошлую пятницу 13 Ноября будет иметь многократное повторение. Отметьте для себя уважаемый читатель, что противостояние с Западом нарастает по своей результативности. Последние действия уже похожи на хорошо спланированную операцию и под единым командованием.

Запад тоже уже сделал свои выводы и может быть пока Франция еще хорохорится, но уже сейчас она ищет возможность соскочить с этой истории. Европа деморализована. Такое положение вещей очень даже характерно для Франции, мы помним на сколько хватило мужества ее правительства в той великой войне. Ничего с тех пор не изменилось. Одно дело бомбить с воздуха находясь в недосягаемости и совсем иное дело получить ответ у себя дома, от людей которые уже прибыли в твою страну.

Если же теракт случится в Германии «тортилла» канет в болото политического небытия. Она и так уже щипана со всех боков и даже своими собственными единомышленниками. У Меркель нет никаких надежд на своих избирателей. Что бы как то выкарабкаться из болота, ей нужен только Путин. Даже никакой не Обама, который уже сейчас ничего не может и не хочет, ни чем не поможет Меркель. К моменту когда Меркель придется восстанавливать свой авторитет, Обама уже будет прикидывать кто ему напишет мемуары. Так что Меркель нужен только Путин. И даже потом, Клитон-жена чисто по женски недолюбливает Меркель и рассчитывает на хорошие отношения с Путиным. Вряд ли она допустит к Путину Меркель. Здесь мы еще очень много увидим нового и интересного. Как говорит Аист: «Две блондинки слишком много для одной картинки!».

Что же касается нынешней ситуации в Европе, то только украинским аналитикам не понятно кто рулит на этом саммите в Анталии. Путин самый востребованный переговорщик на всех площадках. Обаме пришлось слушать Путина почти полчаса, хотя ранее говорилось? что даже встречи не будет. Они сами то в это верят? У нас например никто не сомневался в том, что встреча состоится.

Скажем больше, в этот раз встречу Путина и Обамы никто не готовил, во всяком случае, все было совсем не так как в прошлый раз. Вы помните, спецпредставитель Белого дома говорил, что встречи не будет и не планируется она вовсе. То что знали мы, говорило о том, что встреча не просто обязательно будет, но все сотрудники бегали в мыле подготавливая эту самую встречу. Что собственно говоря и произошло. Наши информаторы нас не подводят и дают материал, который не позволяет усомниться в его правдивости.

Помимо прочего, мы видим как изменилась точка зрения Олланда который заявил, что проблема не Асад, проблема ИГ! Меркель заявила, что проблему Сирии будет решать вся 20-ка? а ведь самая крутая страна в этой самой двадцатке это как раз и есть Россия и Путин Так что как ни крути, Европа сдулась и теперь ей придется не просто иметь дело с Россией, но и выполнять то, что ей будет предписано опять же Россией и Путиным.

Кому не очень верится происходящее, вспомните прошлый саммит год назад в Австралии, кто то говорил об изоляции России. А теперь сравните это с тем как Россия выглядит на этом саммите. Ощутили разницу? Этом вам не с коалами селфи делать. Впрочем фото с Тони Эбботом не выглядит лучше.

Еще один очень важный момент. Вспомните, премьер-министра Канады Стивен Харпер сказал: «Думаю, я должен пожать вам руку, но я могу сказать вам лишь одно: убирайтесь из Украины». Премьер-министр Австралии Тони Эббот 12 ноября 2014 в Пекине предложил Путину извиниться за сбитый малайзийский «Боинг». А ведь ни одного ни другого больше нет в большой политике и именно из-за их высказываний. Так что всякие Харперы и Эбботы могут говорить что угодно, но их потом собственные же однопартийцы за их же глупый язык вытягивают с должности и выбрасывают на помойку истории. Так что в этом случае очень показательно: «язык мой — враг мой, заткнись и дуй домой!».

Что же касается самой Европы, то декларируя продолжение борьбы? мы увидим как Франция съезжает с темы и попытается спрятаться за Москву.

owergreen

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments