Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мочить в сортирах везде, в любой точке планеты



И все таки-теракт. До последнего не хотелось в это верить, не смотря на сотни доводов и косвенных доказательств.

Сегодня ФСБ РФ официально подтвердило, что на борту а321 сработало взрывное устройство.

На моей памяти это первый теракт, совершенный в отношении граждан России за пределами ее территории.

Похоже, что стремительно набирающие силу авторитет, военная мощь и внешнеполитический потенциал Российской Федерации заставили ее недоброжелателей применить излюбленный метод запугивания и сдерживания.

С учетом того, что внутри страны подобные диверсии практически невозможны, ведь спецслужбы России в отличие от своих западных коллег привыкли работать на предотвращение, "показательные выступления" решили устроить на территории третьей страны. Тем более, что это гораздо менее хлопотно и затратно. Зато эффективно и резонансно.

Рассчитывали не только напугать, но и продемонстрировать уязвимость российских граждан за пределами своей страны. Дескать, ФСБ и Путин не так уж всесильны и всемогущи.

Однако, не учли заказчики и организаторы этого чудовищного преступления одного. Владимир Путин всегда выполняет данные своим гражданам обещания. Раз был отдан приказ найти и наказать, значит он обязательно будет исполнен.

И акцент на усилении работы боевой авиации в Сирии сделан не случайно. Россия никогда не прятала голову в песок и уж тем более не привыкла отступать. Тем более, что сейчас, как никогда очевидна необходимость жестко бороться с терроризмом в Сирии. Ведь если не уничтожить заразу там, то очень скоро противостоять ей придется и на российской территории.

Знаковым является и намек нашим партнерами, от которых ожидается не только содействие в поиске и поимке террористов, но и предупреждение об ответственности за укрывательство и пособничество преступникам.

Ведь преступление против граждан России расценивается как нападение на само государство. И катастрофу над Синаем сегодня можно расценивать не иначе, как casus belli.

Однако, Владимиру Путину в очередной раз удалось очень тонко и грамотно развернуть ситуацию на 180 градусов и объявить войну самим террористам, опираясь не только на наши спецслужбы, но и на статью устава ООН, предусматривающую право государств на самооборону.

В соответствии со ст. 51 Устава ООН государства могут обращаться к военной силе в порядке осуществления права на самооборону в случае вооруженного нападения, до тех пор пока Совет Безопасности ООН не примет необходимых мер для поддержания международного мира и безопасности.

На данный момент ООН не может гарантировать безопасности и мира нигде. Париж - очередное тому доказательство. Таким образом, Россия имеет полное право защищать своих граждан и свои национальные интересы любыми способами.

В соответствии с международным правом, индивидуальная самооборона осуществляется государством - жертвой преступного вооруженного нападения - в одиночку. На данный момент Россия вправе применить военную силу, так как имел место теракт в отношении ее граждан.

Так что организаторы этого преступления могут уже начинать строить сортиры, в которых им будет наиболее комфортно провести последние минуты своей жизни.

Стоит отметить, что при подготовке и осуществлении столь масштабных провокаций фактически невозможно замести все следы и убрать всех свидетелей. Потому объявленная ФСБ награда в 50 млн. долларов за любую информацию о причастных к взрыву на борту А321 очень своевременна. Огромная сумма способна не только перебороть страх потенциальных свидетелей, но и заставить вспомнить детали и нюансы, которые до сего дня могли и не быть озвучены...

... Не в первый раз России бросают вызов жестоким и варварским способом. Но ей всегда удавалось не только достойно отразить удар, но и надолго отбить желание посягать не только на ее территорию, но и на жизнь каждого ее гражданина, где бы он не находился.

Почему-то есть стойкая уверенность, что с сегодняшнего дня для тех, кто мечтает запугать и ослабить Россию с помощью взрывов и прочих террористических методов, начался обратный отсчет.

Россия будет бороться. Жестко и беспощадно.

И контролировать этот процесс будет Путин. Лично.


P.S. Мария Захарова, FB Post

Вот это мне сейчас прислал незнакомец из Италии с единственным словом в подписи "Solidarietà"

Спасибо.




Юлия Витязева

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments