Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЦРУ ожидает новые теракты в Европе



Теракты в Париже не являются единичным случаем, и террористическая группировка «Исламское государство» может готовить подобные операции. Накануне с таким заявлением выступил директор ЦРУ Джон Бреннан.

«Я считаю, что это не единственная операция, которая есть в обойме у ИГ. И спецслужбы в Европе и других странах лихорадочно работают над тем, чтобы раскрыть их», — заявил Бреннан.

В то же время он отметил, что ЦРУ не может подтвердить, что теракты в Париже были организованны именно боевиками ИГ, однако добавил, что трагические события во Франции и крушение российского самолета в Египте «несут признаки» деятельности радикальных исламистских группировок.

Также глава ЦРУ отметил, что теракты в Париже не удивили разведку США, у которой имелось «стратегическое предупреждение», что ИГ планировало атаки где-то за пределами Ближнего Востока и «в частности, смотрело на Европу».

На данный момент разведывательные службы европейских стран перегружены, поскольку отслеживают деятельность тысяч боевиков, которые вернулись в Европу из Ирака и Сирии.

Почему, зная об угрозе Европе, ЦРУ вместе с Европой не предприняли эффективных мер по нейтрализации теракта - не уточняется. А тем временем, напомним, теракты во Франции произошли во время усиленных мер безопасности и в связи с недавним расстрелом редакции Шарли Эбдо, а также присутствием самого президента Франции на стадионе в Париже.

Напомним, во Франции 13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. В результате атаки на Париж погибли 132 человека, еще 352 получили ранения. Вскоре ответственность за теракты взяло ИГ.

Напомним также, накануне боевики ИГИЛ выпусли в Сеть видео, где предупредили, что следующие теракты ими планируются на территории США.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments