Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Я так понимаю, невольно Яценюка увековечили



В чешском городе Пльзень, недалеко от перекрестка улиц Gerská и Studentská, установили скульптуру гигантского кролика, пожирающего человека.

Скульптуру установили в рамках проекта поддержки молодых художников на год. Временно, так сказать, хотя мы все знаем, что то, что временно…

Как завил порталу iDNES автор сего статуя, студент факультета искусства и дизайна Западночешского университета Адам Трбушек: «Моей целью было создание памятника современности, демонстрирующего нынешнее общество таким, каким его вижу я. Это сатирическое произведение показывает человека, плененного системой, абсолютно беспомощного и больного, который подчинился собственным желаниям и прихотям. При создании скульптуры я вдохновлялся полотом «Сатурн, пожирающий своего сына» испанского мастера Франсиско Гойи».

А я так думаю, воленс или неволенс, но шедевр энтот прославляет деяния совершенно конкретного человека – Морковия Кроликовича Яйценюха, премьер-министра Украина и одновременно единственного гигантского кролика в мире, разводящего украинский народ, толстеющего на его ограблении и гражданской войне.



Так что, аллегория уместная, жаль только не на родине установленная, но хоть так.

Тем более, заслужил Яйценюк скульптурку своим ударным трудом по набиванию своих карманов, не зря уже и первый миллиард на счетах отпраздновал, думаю, и второй уже не подходе.



via



Tags: памятник, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments