Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ученые выяснили, в каких странах живут одни жулики



Специалисты из Университета Восточной Англии утверждают, что уровень честности людей зависит от региона их проживания.

Ученые провели исследование, в котором участвовали 1500 добровольцев из 15 стран с различными географическими и экономическими особенностями: Аргентины, Бразилии, Дании, Греции, Индии, Китая, Португалии, России, США, Турции, Швейцарии, ЮАР, Южной Кореи, Японии.

Исследователи просили респондентов пройти онлайн-опрос, в котором те предоставляли результаты нескольких экспериментов.

Сначала добровольцев попросили подбросить монету и указать, орел выпал или решка. За каждого орла они получали по $3-$5. Самыми нечестными в этом испытании считались страны, где количество «денежных» ответов было значительно выше 50 процентов.

«Жуликами» оказались жители Азии — Китая, Японии, Южной Кореи и Индии. Испытуемые из этих государств говорили, что выпал орел, больше чем в половине случаев. Например, граждане КНР утверждали, что монета упала решкой вниз в 70% случаев.

Исследователи винят в этом традиции. В Азии бросание монетки считается азартной игрой, допускающей жульничество.

Во второй части исследования тех же добровольцев просили за вознаграждение ответить на вопросы без помощи Интернета или других людей. При этом некоторые вопросы намеренно были настолько сложными, что ответить на них самостоятельно испытуемые не могли. В этом тесте нечестными стали жители африканских стран и опять-таки Азии.

В третьем испытании предлагалось высказать свое мнение по поводу того, насколько честны их соотечественники и жители других стран. Добровольцы самыми нечестными назвали жителей Греции.

Авторы исследования отметили, что страны с потенциальными лгунами являются самыми бедными, так как меньше всего врали в ответах жители стран Европы и других развитых стран. Об этом сообщает портал EurekAlert.

При этом, по словам авторов исследования, люди, жившие в 50-х годах, были намного честнее тех, кто стал жить в период индустриализации и развития современных технологий.

Профессор Хью-Джонс, старший преподаватель кафедры экономики, связывает это с тем, что раньше сделки заключались устно и их гарантией было лишь «честное слово». С развитием технологий и экономического подъема честность уступает место изворотливости с целью получить большую прибыль.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments