Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Во Франции трагедия, в украинских СМИ антироссийские мерзости



В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла трагедия: террористы, предположительно боевики-исламисты, совершили серию терактов, в результате которых погибло около 140 человек. При погибших смертниках найдены их паспорта, свидетельствующие о том, что часть из них прибыла с Ближнего Востока в качестве беженцев. Сербская полиция уже установила, что человек, взорвавший себя возле входа на стадион, где происходил футбольный матч сборных Франции и Германии, добирался до Парижа через Грецию, Сербию и Македонию. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства», объявив в официальном заявлении: «пусть Франция и те, кто идёт по её пути, знают, что они остаются главной целью «Исламского государства», а запах смерти больше никогда не покинет их носы, поскольку они возглавляют колонну крестоносцев, они посмели проклясть нашего Пророка, мир и благословение Аллаха ему, и гордятся тем, что борются с исламом во Франции, с самолётов наносят удары по мусульманам на земле Халифата. Но самолёты не помогли им на улицах Парижа и его гнилых аллеях. Эта атака является первой из бури. Это предостережение для тех, кто желает учиться».

Несколько месяцев назад, с началом массового наплыва беженцев-мусульман, ливийский доктор по имени Ахмад объяснил российской журналистке Дарье Асламовой: «Именно Франция и Великобритания бомбили мою страну… Им не удастся избежать наказания. НАТО залило кровью весь Ближний Восток, и теперь слабая Европа, отдавшая власть над собой американскому Сатане, будет уничтожена. Наши женщины нарожают детей. Через пять лет лицо Европы полностью изменится. Я не радуюсь этому. Я уважаю великую европейскую культуру и не хочу, чтоб вместо церквей здесь стояли минареты. Но так будет. Это возмездие».

Мнения о том, что события в Париже не были спонтанными, а готовились длительное время, придерживается и президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер. Он утверждает, что «эти теракты были запланированы ещё несколько лет назад, а недавняя атака на редакцию журнала Charlie Hebdo была генеральной тренировкой».

Однако ни факты, ни мнения специалистов, ни элементарная логика не способны переубедить украинских блогеров, журналистов и даже дипломатов, немедленно нашедших «виновника» произошедшего. Самый громкий заголовок украинского интернет-издания «Ньюс-Дейли», опубликованный в разделе «Аналитика», – «Зачем Путин устроил теракт в Париже?»

Логика «аналитиков» издания – просто потрясающая! Вот перечень «улик», на основании которых они назвали заказчика: «Теракт в Париже должен был быть крупным, чтобы всей Европе стало страшно за своё будущее. Теракт произошёл именно во Франции сразу по нескольким причинам, выгодным для Путина. Лё Пен усилила свои позиции, в то время как Олланд стал более уязвимым. Кроме этого, Путин отомстил за «Мистрали», за терминал со сжиженным газом, освободивший Францию от Газпрома, за действительную борьбу Олланда с «Исламским государством» в Сирии. И, наконец, во Франции сейчас наиболее крупная община мусульман и большое скопление беженцев. Устроить в таких условиях теракт ничего не стоит. Если же говорить о том, почему именно сейчас, то здесь собраны воедино сразу несколько факторов».

Следом это же издание публикует информацию агентства «Рейтерс» о том, что спецслужбы Ирака предупреждали о возможных терактах в США, Франции и Иране. Это полностью дезавуирует ложь «Ньюс-Дейли», но не в глазах руководства издания.

Практически один в один сей бред повторяют украинские телеканал ТСН, новостные агентства «НьюсОнлайн24», «UA.информ», известный своими расистскими взглядами телеведущий порошенкоского «5 канала» Виталий Гайдукевич и… чеченский террорист Ахмед Закаев.

Не остался в стороне от путинофобии помощник министра внутренних дел Антон Геращенко, призывавший поддержать ИГИЛ и публиковавший разведданные о российских лётчиках на сайтах «Миротворец» и «ИнформНапалм». Но самая большая дикость – реплика в социальных сетях официального представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, которому просто по долгу службы не позволено нести бред: «В парижской трагедии «ищите женщину» – cherchez la femme – и имя ей – Россия».

Читая все эти «пляски на костях» украинских «журналистов», «аналитиков», «телеведущих», «политологов», «политиков», «блогеров», «дипломатов» невозможно отделаться от мысли, что они все больные. Больные на голову. Что пережили полное выжигание мозгов каким-то излучением, оставившим нетронутым лишь единственный участок, отвечающий за русофобию. Они низведены до состояния кальмара, при любом воздействии на которого следует единственный рефлекс: он выплёскивает мутное облако отходов своей жизнедеятельности. Вот и этих единственным рефлексом на абсолютно любое информационное воздействие является выплёскивание в информпространство очередной порции антироссийских мерзостей.

Александр ГОРОХОВ

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments