Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ходорковский обмакнул руки в кровь истерзанного Парижа



Помилованный и сбежваший в Швейцарию олигарх Михаил Ходорковский не смог не отметиться после чудовищных терактов, проведенных головорезами ИГ в столице Франции.

В своей очередной колонке он традиционно атаковал российскую власть, обвиняя её то в борьбе с "не теми террористами", то в "нахождении по ту сторону цивилизованного мира", призвал США "одуматься" и напугал европейцев разделом "старушки-Европы" с участием Путина.

Что же, очень "удачно" выбрана дата. После крупнейшего теракта во Франции, Михаил Борисович убеждает Европу, что Путин для нее страшнее ИГИЛ. Помните анекдот "Дорогой Абрам, наконец я нашел время и место"?.

Стращание новым разделом Европы... то есть Хдорковский хочет сказать, что американцы за помощь в Сирии "с Путиным сядут взявшись за руки и глобус поделят"?

Как же так! Он же сам убеждал, что американцы - самые "хорошие парни".

Далее Ходорковский сам признает что Путин - единственный серьезный союзник Запада. Но при этом предлагает Западу задуматься.

Отлично, Запад задумался. Первая же мысль - "окай, мы сейчас откажемся от помощи Путина - а кто с ИГИЛ воевать будет?" Международная коалиция? Да, она уже в Ливии отлично "повоевала".

А если ввести оккупационные войска на переходной период - крышка будет. ИГ(ИЛ) вообще-то начался как раз с того, что дурак Обама начал выводить войска из Ирака.

"Давайте сядем и поделим Сирию" - кто делить-то будет? Америка и Европа? Допустим, сели и поделили. А Сирия-то согласится? Даже если представить что "Путина выгнали, Асада свергли" - ИГ как был, так и остается. Это во-первых. Во-вторых, говорящие про "умеренную оппозиция" люди не очень хорошо понимают, кто это. А Америка и Европа давно уже поняли.

Как только они куда сядут и начнут делить - немедленно начнутся бунты во "временном правительстве". И на кого опираться? На одних курдов, которым пообещают независимость? Курды ребята хорошие. Проблема в том, что они - левые националисты, они сражаются за свою Родину. И как только они ее получат официально - война для них окончена. Можно конечно попробовать слепить из курдов "Ближневосточный Израиль", но это очень долгий и сложный проект.

И, наконец, "защита прав арабов-суннитов" - Михаил Борисович, там считай все сунниты, кроме асадовцев. Асадовцев ты "посылаешь"? Но тогда кому с кем размежевываться? "Умеренным" и Халифату?

Давайте уж сразу тогда халифа Ибрагима признаем легитимным главой легитимного ИГ. И сразу, конечно, так победим весь терроризм. Только он по-моему не для того "халифом" стал, чтобы торговаться за "государственность". Так что непонятно, о каких суннитах речь. Для красного словца и весомости, что ли?

Ну и вечная "мозоль" Ходорковского - Кадыров, которого он представляет страшным бандитом. Вот только если ставшего "пугалом для Запада" Кадырова поставить рядышком с ребятами из Аль-Нусры - догадайтесь, кого выберут западные телезрители и избиратели?

Давайте уж решим: если мы против Асада, но и против ИГ - значит мы, грубо говоря, за Аль-Каеду. Но тогда не надо все-таки людей Кадыровым пугать. Собственно, Кадыров и воцарился однажды как "умеренная чеченская оппозиция", а теперь вы требуете от Запада за это Путину руки не подавать. Хотя сами же требуете такого же (а фактически - гораздо хуже) Кадырова для Сирии.

Анатолий Лантов

via



Tags: мразь
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment