Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Это война – газета Le Parisien



Французские журналисты приравняли теракты, совершенные в Париже, к объявлению войны Франции. Об этом напрямую написали в субботу некоторые СМИ, сообщает «Интерфакс».

«На этот раз это война», - заявила ежедневная газета Le Parisien. Позицию коллег разделяет издание Le Figaro, опубликовавшее на первой полосе сводку трагических событий под заголовком: «Война в центре Парижа».

В своих материалах французские журналисты единодушно призывали к единству страны и населения перед лицом террористических угроз.

«Франция сможет оставаться единой и выступать единым фронтом», - говорится в статье Le Parisien.

«Невозможно не связывать эти кровавые события с боевыми действиями на Ближнем Востоке. Франция играет в них свою роль. И она должна продолжать действовать так же без колебаний», - цитирует «Интерфакс» утреннюю публикацию Liberation.

Серия террористических атак произошла в столице Франции. Большинство из 153 погибших – зрители концерта рок-группы, который проходил в театре «Батаклан». Экстремисты в течение 10-15 минут расстреляли десятки человек. В настоящее время множество пострадавших находятся в больницах Парижа, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

via



Tags: политика, теракт
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments