Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

По разным данным, число жертв терактов в Париже составило от 118 до 140 человек

Общее число жертв серии терактов, совершенных в пятницу вечером в Париже, составило не менее 118 человек, передает информационный телеканал iTELE.

В свою очередь телеканал Euronews со ссылкой на данные парижской мэрии сообщает о 140 погибших.



Ранее сообщалось о том, что как минимум 100 человек погибли в результате стрельбы в концертном зале Bataclan. Помимо этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там речь идет о нескольких десятках погибших и многочисленных раненных.

Как уточняется, в ходе штурма, который провели сотрудники спецподразделений полиции в концертном зале, были ликвидированы четыре террориста. Очевидцы сообщали о том, что нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Стрельба в Bataclan началась пятницу вечером, когда на сцене там выступала известная металл-группа США Eagles of Death Metal. В общей сложности концертный зал вмещает 1,5 тыс. зрителей, и этим вечером все билеты на выступление американских музыкантов были проданы. После стрельбы не успевшие вырваться из помещения зрители остались в заложниках, и власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа.

Одновременно в Париже произошло сразу несколько терактов. По имеющимся сведениям, в них погибли не менее 40 человек.

В настоящий момент к зданию зала Bataclan приехал президент республики Франсуа Олланд. Его сопровождают премьер-министр Манюэль Вальс, глава МВД Бернар Казнёв и министр юстиции Кристиан Тобира.

В связи со случившимся ранее Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Парижан просят не покидать дома

Полиция обратилась к жителям Парижа с просьбой не покидать свои дома. Соответствующая запись появилась на странице парижской префектуры в социальной сети Twitter.

Полиция также призвала администраторов "всех заведений, в которых находятся люди, усилить бдительность и проверять людей на входе". Стражи порядка также рекомендовали рестораторам "прекратить какую-либо деятельность (их заведений) вне зданий".

via



Tags: теракт, трагедия
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment