Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эксперт Пентагона: в случае войны русские «уничтожат» американскую армию



Несмотря на огромный военный бюджет, армия США совсем не так сильна, как многие думают, и в случае прямого военного конфликта с российской армией наверняка будет разгромлена, по сообщению журнала Politico, заявляет полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор.

Переброска 2-го бронетанкового полка армии США из Германии в Венгрию, чтобы припугнуть Россию, это просто смех, так как он не может помочь в реальной боевой обстановке, сказал Макгрегор, получивший степень доктора наук в международных отношениях в военной академии в Вест-Пойнте.

«Этот парад «Страйкеров» [колонна американских БТР, направляющихся из Германии в Венгрию] не сможет никого обмануть в Москве», — сказал Макгрегор, добавив, что, возможно, русские не умеют делать достаточно хорошо некоторые вещи, но когда дело доходит до настоящих боевых действий, им нет равных.

Макгрегор это известный в Америке герой войны, командир подразделения, которое уничтожило целую танковую бригаду иракских войск всего за 23 минуты, потеряв со своей стороны только одного человека – в ходе решающего танкового сражения во время войны в Персидском заливе.

Позже, размышляя о своей знаменитой победе, Макгрегор сказал, что если бы подразделения под его командованием столкнулись в бою лицом к лицу не с плохо подготовленной иракской армией, а с такой, как российская, то были бы полностью разгромлены.

«Поражение в данном случае не то слово, правильней уничтожение или аннигиляция», — приводит слова Макгрегора журнал Politico.

В своей речи перед Конгрессом США в ноябре 2013 года Макгрегор сравнил американскую армию с лодкой с девятью пассажирами, в которой «четверо сидят на руле, трое кричат речёвку, и только двое за вёслами», пишет Politico.

Макгрегор имел ввиду, что армия США плохо организована и недостаточно обучена, и если бы ей пришлось столкнуться с другой армии, равной по численности и хорошо оснащённой, как российская или китайская, то в условиях применения обычных вооружений есть высокая вероятность, что американские войска будут уничтожены.

«Даже если увеличить численность армии до 600 тысяч, то в её нынешнем виде … это всё равно не поможет. В этом вся проблема, и, кстати, военные это знают», — цитирует военного эксперта Politico.

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments