Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Прощание с Шенгеном



Власти Франции ввели контроль на границах со всеми соседними странами. Срок действия этой меры, которая в течение первой недели будет носить выборочный характер, продлится по 13 декабря. Как заявил министр внутренних дел Бернар Казнёв, к обеспечению безопасности на границах привлекут в общей сложности 30 тыс. сотрудников полиции.

«Их задачей будет осуществление с 13 по 19 ноября мобильного выборочного контроля, который никак не будет ограничивать возможности передвижения приграничных жителей», - рассказал глава ведомства.

Меры безопасности на границе будут ужесточаться постепенно, по мере приближения даты начала Всемирной конференции ООН по климату (COP-21) в Париже, отметил министр. «Мы усилим контроль за 10 дней до мероприятий, намеченных на период с 29 ноября по 12 декабря. За четыре дня до их начала контроль примет более систематический характер», - указал он.

Напомним, COP-21 будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Участие в ней должны принять более 80 глав государств и правительств.

Между тем, глава французского МВД попытался успокоить европейских космополитов, заверив, что речи о полном перекрытии пограничных переходов не идет. «Мы не будем закрывать границы вопреки тому, что давали понять многие из тех, кто пытался с выгодой использовать это решение в рамках низкопробной предвыборной пропаганды, - сообщил он. - Мы развернем приграничный контроль на месяц, как это предусмотрено статьями 23-25 Шенгенского кодекса о границах, с целью предотвратить проникновение на нашу территорию лиц, которые могли бы представлять риск».

Ранее Париж уже прибегал к подобным мерам. В 2009 году ограничения вводились в связи с саммитом НАТО в Страсбурге, в 2011 году - для обеспечения безопасности во время саммитов «восьмерки» в Довиле и «двадцатки» в Канне. Однако тогда даже и не обсуждалась вероятность того, что Парижу понравится возможность выйти из Шенгена, хотя бы и временно. Теперь не только власти, но и сами французы со вздохом облегчения приветствуют усиление границ. А, вдруг, временная мера станет постоянной, что очень актуально в свете нашествия беженцев из Африки и Ближнего Востока. Шенген, по сути, никому уже и не нужен.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments