Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина перекрыла российский газ

Украина перекрыла импорт российского газа. Это произошло сегодня ночью, как сообщает госкомпания «Укрэнерго». Последний раз поставки возобновлялись в начале ноября, что было связано с отключением одного из энергоблоков Ровенской АЭС. Отечественное топливо было необходимо Украине, чтобы достроить линию электропередачи Ровно-Киев. Теперь работы завершены. Западный район сможет осуществлять раздачу топлива в «дефицитный центральный регион». А в «Укрэнерго» убеждены, что сейчас потребности объединенной энергосистемы страны покрываются за счет собственной генерации.



Перекрыв газовый поток России, Киев также автоматически поставил вопрос о Крыме - ведь, по договору, платой за отечественное «голубое топливо» было обеспечение полуострова электроэнергией.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments