Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Норвегия обвинила РФ в подкупе своих политиков водкой и женщинами



В российском посольстве в Осло опровергли эти обвинения, назвав их ложью.

Норвежские власти заявляют, что россияне шантажируют государственных служащих, в том числе депутатов парламента страны, сообщает шведское издание The Local со ссылкой на заявление главы норвежской контрразведки.

Глава отдела контрразведки в Полицейской службе безопасности Норвегии Арне Кристиан Хогстойл рассказал в интервью государственной вещательной компании NRK о растущем числе сообщений о норвежцах, попавших в расставленные российскими спецслужбами "ловушки".

По его словам, российская сторона якобы вынуждает норвежских чиновников разглашать государственные тайны в обмен на различные подарки, такие как водка и привлекательные женщины. Хогстойл назвал эту тенденцию "тревожной" и считает, что норвежские чиновники "должны быть более осведомлены" о проблеме.

Глава контрразведки полагает, что норвежцы особенно подвержены внешнему воздействию во время пребывания за границей. По его словам, норвежцам присуща излишняя доверчивость во время путешествий за пределами страны.

Пресс-атташе российского посольства в Осло Андрей Куликов опроверг эти обвинения. "Эти обвинения возмутительны и являются ничем другим, кроме как ложью", - отреагировал дипломат.

Напомним, ранее Хогстойл заявлял, что сотрудники российских спецслужб пытались внедриться в Полицейскую службу безопасности Норвегии.

via



Tags: norge, политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments