Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

По стопам ЕС: на Украине упразднили трудовые книжки



Украинцы сейчас активно «реформируют» свою страну. Нововведения достаточно разные и зачастую абсурдные, ведь в большинстве случаев украинские «реформаторы» хотят форсировать сразу несколько этапов эволюции системы и перескочить на конечную стадию.

На Украине решили перенять пример ряда стран ЕС, в которых нет трудовых книжек. Казалось бы, что в этом плохого, и как это может негативно сказаться на самой Украине, ведь Европа через это уже прошла! Но Украина – не Европа.

Основные препятствия на пути такой реформы, которые, видимо, Айварас Абромавичус (самый «украинский» реформатор, наверняка болеющий душой за будущее Украины), являющийся министром экономического развития и торговли Украины, не заметил – это высокий уровень бюрократии на Украине, а также – отсталость системы.

Европа шла к отмене трудовых книжек и к унификации системы страхования и учёта долгое время, этот процесс не был реализован сию минуту по «щучьему велению», он проходил долгие годы. Что хотят сделать на Украине? Собственно, всё и сразу (на словах), на деле – ничего.

Попытка заимствовать европейский опыт может обернуться для Украины большой бедой, ведь стремление развиваться, не имея трезвой оценки своих возможностей, может привести к очень неприятным последствиям. Чтобы отменить трудовые книжки, как минимум, необходимо иметь единый центр учета данных, который требует длительного периода перехода от одного этапа эволюции системы к другому.

Подобное на Украине сейчас маловозможно ещё и потому, что сразу несколько регионов числятся в составе Украины, но по факту они являются независимыми республиками. Как же Айварас собрался унифицировать систему с учётом этого фактора? Однако, промах «реформатора».

Украина, как это не ужасно звучит для её граждан, не уровень Европы, и вряд ли она достигнет его в ближайшие десять, а то и двадцать лет. Отказ от трудовых книжек, как и от многого другого, только усложнит жизнь и гражданам, и чиновникам, которые только после свершения своего глупого намерения поймут, в какую це европейскую лужу они сели.

Антон Орловский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment