Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ракетный миф

О неизвестных подробностях создания ракетного проекта "Даль". В 1964 году аналитики ЦРУ стали жертвами дезинформации, авторами которой были лучшие специалисты Главного разведывательного управления генерального штаба Советской Армии, о том, что в СССР разработано и запущено в серийное производство новое супероружие - беспилотные перехватчики тактических ядерных ракет. Для обеспечения адекватного ответа на новую советскую военную угрозу Пентагон получил от конгресса около десяти миллиардов долларов.



Тем временем в Кремле потирали руки: огромный оборонный проект, едва не обернувшийся громадными финансовыми потерями, все-таки "сработал", нанеся США ощутимый экономический урон.



Tags: история, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европы больше нет

    На видео — город Брюссель. Столица Бельгии и Евросоюза. Нам стоит поздравить бельгийцев! Они молчат и соглашаются с политикой своего правительства…

  • «Поэтому я буду заниматься памятниками»

    На фото поляк Ежи Тыц, восстанавливающий памятники советским солдатам в Варшаве. Из Польши постоянно приходят вести о новых погромах захоронений…

  • «Русский солдат»

    Величественный памятник Ржевскому солдату оживает в музыкальном клипе, представляемому вашему вниманию в честь 76-й годовщины Великой Победы.…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment