Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Запад решил «предъявить» России за допинг



Комиссия Всемирного антидопингового агентства 9 ноября представила отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами. Комиссия WADA рекомендовала отстранить Россию от участия в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

На Западе начинается очередная кампания против мировой угрозы, входящей в личный «Топ 3» от Барака Обамы – России. На этот раз с нами решили бороться посредством недопущения на Олимпиаду-2016 нашей команды легкоатлетов. По причине якобы употребления допинга.

Какая-то очередная совершенно голословная ахинея. Судя по всему, нашим, как принято говорить, «западным партнерам», неизвестен никакой другой метод воздействия на Россию, кроме фантазирования на тему нашего прирожденного коварства (вспомним обвинения нас в агрессии на Украине, уничтожения Боинга и пр.). При этом в качестве доказательства оного предъявляются факты из соцсетей и других «таинственных» или «засекреченных» источников.

Толчком к новым обвинениям послужила, как всегда, просто «убойная улика»: немецкий фильм, вышедший чуть менее года назад на немецком канале ADR, где пара бывших российских спортсменов - жертв режима (а сейчас проживающих за границей) - совершенно запросто и бездоказательно вещают на камеру, что-де в России массово применяется допинг.

Для Всемирного антидопингового агентства (WADA) этот видеоматериал послужил, разумеется, абсолютно достаточным основанием, чтобы инициировать расследование, и «доказательства», как несложно догадаться, не замедлили себя ждать.

Присмотримся и мы к этим так называемым обвинениям.

Во-первых, нам инкриминируют, что в российской лаборатории по обработке анализов на допинг за три дня до инспекции WADA были уничтожены почти полторы тысячи проб. Что это доказывает кроме самого факта уничтожения – непонятно. Пробы приходится, время от времени, уничтожать – не хранить же их вечно! Но нашим оппонентам, в отличие от нас, совершенно понятно, что таким образом были уничтожены положительные пробы на допинг.

Дальше – больше. Всё вышеописанное - делает дальнейшие выводы агентство - очевидно (?!?), попросту не могло произойти без участия… ФСБ (!!!) Переведя дух вопрошаем: «Откуда это очевидно?». Оказывается, оттуда, откуда финансируется наша антидопинговая лаборатория. А финансируется она (какой ужас!) из российского бюджета. Вам не понятно, где тут криминал? Мне тоже.

Но и это еще не всё. Ужасным преступлением является, что где-то под Москвой находится еще одна лаборатория для обработки анализов на допинг. И её, по мнению деятелей WADA, могли (понимаете - могли!) использовать для каких-то фальсификаций!

Непостижимо, но этих «доказательств» почему-то достаточно, чтобы призывать МОК к отстранению нашей команды от участия на Олимпиаде… При том, что никаких конкретных доказательств применения допинга нет и в помине!

Где логика, спросите Вы? По мне, так нету. Да, по любому раскладу нету. Но в том-то и дело, что на Западе давно не аппелируют к элементарной логике, в особенности, когда дело касается нагнетания антироссийской истерии. Выступать с позиции логики в таком «ответственном деле» нашим оппонентам совершенно противопоказано. В таких обстоятельствах они заведомо окажутся в проигрыше.

И они это сами знают доподлинно.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика, спорт, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment