Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина прекращает закупки электроэнергии у России



С 11 ноября Украина может полностью отказаться от закупок электроэнергии в России — об этой возможности заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, передает РИА Новости.

По словам министра, Украина осуществляет закупки электроэнергии у России только по причине недостроенности линии Ровно-Киев. Один из энергоблоков Ровенской АЭС в связи с этим был отключен, однако теперь ситуация может измениться.

«Импорт [российской электроэнергии] мы получали только в связи с тем, что один атомный энергоблок Ровенской АЭС был отключен из системы в связи с достройкой линии Ровно-Киев — это 1 тысяча мегаватт, не включенные в систему... До среды этот вопрос будет закрыт, то есть в среду мы, скорее всего, перестанем получать любую электроэнергию из РФ», — сказал Демчишин.

Ранее Киев уже делал месячную паузу в закупке российского электричества, однако с 1 ноября закупки были возобновлены.

В октябре Демчишин высказывался против обесточивания Крымского полуострова со стороны Украины и расторжения контракта на поставки в Украину российской электроэнергии.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment