Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Закономерная реакция украинцев на трагедию в Египте



Не устану повторять, что невозможно судить о народе по отдельным представителям. Судить как раз надо этих представителей. Катастрофа в Египте стала этакой лакмусовой бумажкой, которая и показала, кто кому друг и брат. И показала, надо сказать, должным образом.

Я не стану вдаваться в подробности того, что происходит на «Цензоре». Это как раз абсолютно не показатель. «Цензор» — это хорошо проплачиваемый серпентарий, куда шипящих и плюющихся ядом сволакивали со всей Украины. Создали им вольготные условия, вот они и шипят.

Плюс там еще достаточно и пришлых, со всего СНГ. Сочувствующих.

Но о пресмыкающихся не стану долго говорить, я вообще хотел о людях.

Как выдумаете, уважаемые читатели, а просто ли взять и прийти к посольству России с цветами и свечами? Я вот знаю, что нет. В сегодняшних реалиях, что бы там ни говорили в украинских СМИ насчет свободы и правильности, такой поступок требует недюжинных нервов. Потому что может случиться реакция на поступок.

Но идут. Но несут.

Конечно, в сегодняшней Украине много таких, кому трагедия в Египте это повод позлорадствовать. А есть и те, у кого это вызывает печаль и сочувствие.

Мы пишем про Украину. Мы пишем иногда зло и жестко, иногда сатирически. Но пишем, потому что надеемся, что здравый смысл все-таки победит. И народ, тот украинский народ, который мы знали еще в СССР, победит ту нелюдь, которая сегодня во власти. И все эти черно-красные штандарты окажутся там, где им и надо бы оказаться. На помойке истории.

Если бы не верили, не писали бы. Вот так.

А цветы и свечи у нашего посольства — это реальный противовес камням и бутылкам, которые летели в это же здание не так уж и давно. И они — лучшее свидетельство того, что "ще не вмерла Украины" совесть и человечность. Пусть и не у всех, проживающих там.

Но тут уж каждому свое. Но мы искренне продолжаем верить в то, что разум и человечность победят в итоге дикость и фашистский угар.

Спасибо всем настоящим украинцам, кто с нами в эту минуту.



















Роман Скоморохов, Александр Ставер

via



Tags: трагедия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments