Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Саакашвили всё майданится, как ответит Коломойский?



То, что у него с головой не все в порядке, стало ясно еще в августе 2008 года. Но за прошедшие годы болезнь, похоже, усугубилась. После оглашения итогов выборов в Одессе Саакашвили заорал буквально следующее: «У нас украли! Все украли! Голоса украли! Дороги украли! Детские садики украли!» Тут еще у его подопечного Саши Боровика в маршрутке украли мобильник. На это, чуть ли не плача, тоже посетовал грузинский глава ОГА Одесской области. Но как-то мало верится, что тот ездит на маршрутных автобусах…

Потом батоно Михо вообще увидел «зеленых человечков» в мэрии Одессы, а еще уголовного авторитете по кличке «Ангел» и «кремлевского куратора» Инала Ардзинбу, которые тоже якобы прибыли в Одессу для поддержки Труханова, вновь избранного мэром. Возможно, бедняга Саакашвили переел чего-то или перепил. Но выглядит более чем смешно. Зато не до смеха работникам избирательных комиссий и коммунальных предприятий, а заодно и интернет-ресурсам. Их всех кошмарит банда, извините, команда Саакашвили во главе с прокурором области Сакварелидзе. Что же касается сайтов, то их элементарно «ложат» неизвестные типа хакеры.

И все почему? Вернее, зачем? Вот это – основной вопрос в так и не состоявшейся поствыборной грузинской революции в Одессе.

По официальным данным, за Геннадия Труханова проголосовало 138865 человек из 264076, что составляет 52,9% общего числа избирателей. Победа в первом туре. Саша Боровик, к слову, набрал 14840 голосов, или 25,7%, заняв второе место. Надо сказать, что это феноменальный результат, которого не ожидал никто, в том числе и Саакашвили с Боровиком. Причина успеха, видимо, состоит в том, что он, не считая политического динозавра Гурвица, стал практически единственным кандидатом от майданутых. В принципе результат Боровика можно было бы принять как местный рейтинг киевского режима. Хотя, как говорят одесситы, бюллетени таки надо было пересчитать, чтобы выяснить, откуда у Боровика в Одессе взялось аж 25% голосов? Может, поэтому Саакашвили и отказался от предложенного Трухановым пересчета со специфической формулировкой: «Там уже все сделали». Он требовал повторного голосования и стал собирать «майдан». Причем с риторикой в духе 2004 года. Скорее всего, у Саакашвили грузинская «революция роз» и украинский «оранжевый переворот» не просто самые удачные времена в жизни, а единственное, что он вообще умеет делать.

И в этой связи появились комментарии о вероятном будущем одесского региона. Как пишет Валентин Филиппов, «знаете, что было, когда он в прошлый раз собрал майдан? Он разрушил собственное государство. У него отобрали территории. Ему разрушили аэропорты и железные дороги. Его вообще чуть не повесили за половые органы. А он тем временем жрал галстуки и покрывался холодным потом. После чего сбежал, оставив разоренную, убитую Родину». И вывод одесского журналиста: «Если бы этот выродок хотел назначить своего мэра, он бы воспользовался административным ресурсом. Он бы завел уголовные дела, он бы провел аресты и задержания. Но ему надо не это. Он раскачивает ситуацию. Ему необходимо противостояние. Ему нужна война. Он уже так делал. Потом убегал».

К слову, Международный уголовный суд в Гааге занялся расследованием событий войны Грузии против Южной Осетии. По словам экс-заместителя председателя мониторингового комитета ПАСЕ от Грузии Элены Тевдорадзе, Саакашвили вполне может предстать перед трибуналом и даже получить лет 30 тюремного заключения, а то и пожизненное. Конечно, если американские кураторы не подсуетятся.

Может, в этом одна из причин внезапной активности залетного губернатора, а вовсе не «осеннее обострение»? Одесситы майдана как-то не испугались, скорее даже обрадовались. Ведь гнойный нарыв, не вскрытый хирургическим путем, прорывает сам. Так хотелось думать и о новом одесском майдане – средстве не приятном, но необходимом для очищения города от обнаглевших «гостей». Но не случилось…

И вовсе не потому, что «свидомые» поняли скрытую опасность, а по причине банального отсутствия организаторских способностей и американского финансирования. Видимо, Саакашвили окончательно деградировал. Одесский политиканствующий бизнесмен В. Черный пишет о том, что и массовку на акции за Боровика под зданием административного суда в Одессе собирали обещаниями дать зарплату во втором туре выборов. Ведь во время прошедшей кампании, по его информации, т.н. полевые работники получали до 400 грн. в сутки при городской ставке в 150-200. При этом у здания суда собрались не более 100 человек. Простояв несколько часов, пока грело солнышко, «волонтеры» постепенно разошлись. Суд, как известно, Саакашвили с Боровиком проиграли.

Местные майданщики от интеллигенции даже решили повторить в «Фейсбуке» пост Мустафы Найема в 2013 году, с которого начался «Майдан – дубль два»: «Встречаемся в 18.00 под памятником Пушкину [на Думской площади возле здания одесского городского совета]. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Лайки не считаются, только комментарии под этим постом со словами «я готов»». Откликнулось человек 20, да и те – без толку. Они-то хотели поддержать Сашу Боровика, но тот к ним не снизошел… Ведь без «патрона» он – ничто и звать его – никак.

А сам Саакашвили, наверное, был занят той самой скандальной беседой, ставшей достоянием интернета, со своими грузинскими единомышленниками: гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия и соратником по партии «Единое национальное движение», бывшим секретарем Совета национальной безопасности Гигой Бокерия. Саакашвили призывал их готовить "боевиков" для проведения в Тбилиси кровопролитного государственного переворота – вроде украинской «революции достоинства». Киевский переворот привел Саакашвили ко второму политическому пришествию. Видимо, и в Грузии он решил провернуть нечто подобное. Только в роли «небесной сотни» и «онижедетей» должны были выступить сам гендиректор [интересно, знал ли он о своей роли «сакральной жертвы», детали кровопролития обговаривались с Бокерия] и подходящая женщина – сотрудница телекомпании с ребенком. Причем Саакашвили подчеркивает: «Должны быть расквашенные лица, должно быть физическое противостояние, а если понадобится, то и стрельба».

Гварамия и Бокерия уже подтвердили подлинность этой записи. Служба государственной безопасности Грузии отреагировала оперативно, в рамках начатого расследования информации о подготовке государственного переворота уже допросила фигурантов дела, а 30 октября даже обратилась к Киеву с официальной просьбой – помочь в расследовании этого дела.

31 октября Тбилиси выразил официальный протест Украине в связи с призывами Саакашивили к свержению существующей власти в Грузии.

Киев молчит. Тут бы самим разобраться с теми майданами, которые готовит Саакашвили на Украине. Прямо какая-то мания майданов получается!

А после неудавшегося майданного действа в Одессе Саша с Мишей все же решили собрать своих сторонников в более теплом, чем площадь, месте и создать организацию с названием «Комитет против воров и жуликов». Перед ними Саакашвили и заявил о своем намерении бороться с ворами и жуликами, засевшими не только в городском совете Одессы, но и по всей Украине… Такая себе попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Весьма характерно, что Саакашвили разместил на телеканале «Интер» свою политическую рекламу. Ролик обходится в один миллион гривен в сутки, на ближайшие месяцы никаких выборов не запланировано. Скорее всего, грузинский губернатор заявляет о себе в преддверии перетасовок в правительстве, которое, конечно же, будет обновлено в результате прошедших местных выборов. Хотя сам неуклюже оправдывается, что это, мол, отчет его команды перед одесситами.

31 октября в интервью телеканалу «1+1» Саакашвили заявил, что вслед за Корбаном должны быть арестованы и заключены под стражу все, кто грабит Украину: «Эти люди грабят Украину, откуда у них деньги? Надо заниматься и Корбаном, и Коломойским, и Иванчуком, и Мартыненко. Все воры должны сидеть в тюрьме, в том числе из команды президента и команды премьера».

Интересно, кто раньше в отношении Саакашвили примет меры: Пайетт, который бросил вызов Генпрокуратуре и Порошенко, или Коломойский с Порошенко? Одесситы своё слово на местных выборах сказали.

Андрей ФЕДОТОВ

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment