Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Комиссар Каттани на линии



Номером один во внешней политике назвал Владимира Путина итальянский киноактер и режиссер Микеле Плачидо. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству ТАСС. По мнению деятеля культуры, у президента России есть “ясные идеи и моральные силы”, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода.

"Я убежден, что во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад. И так, на самом деле, думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. Путин - номер один в мире во внешней политике, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода", - приводит ТАСС слова Микеле Плачидо.

Кроме этого, известный итальянский актер считает правильными подходы Путина в решении проблем с исламским терроризмом и категорически не согласен с позицией Запада в отношении России.

“Во внутренней политике могут быть разногласия, полемика, критика, но это можно обсуждать в открытом диалоге, но нельзя прибегать к стратегии изоляции в отношении великого народа. Италию с Россией связывают давние исторические отношения сотрудничества. Как можно это перечеркнуть? Как можно отказываться от диалога с Россией?" - удивляется актер.

Микеле Плачидо назвал также “несопоставимыми” ситуации на Украине и реакцию на нее с тем, что произошло в Ираке и Ливии.

“В основе политических контрастов с Украиной очень давняя история, этнические проблемы. На мой взгляд, гораздо серьезнее вмешательство Европы в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн, и в Ливии против Каддафи, из-за нефти. Это настоящее вторжение в страны, в которых были раздавлены все суверенные права. И никто ни у кого не спрашивал разрешения, не говоря уже о том, что это стоило миллионов жизней. И никто ничего не сказал" - подчеркивает Плачидо.

Актер также уверил журналистов, что он не русофил, и не проамериканист, а “гражданин мира, который объективно взирает на историю".

Микеле Плачидо заслужил признание у отечественного зрителя в конце 80-х годов, после роли неподкупного комиссара Каттани в криминальном телесериале «Спрут».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment