Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Все аварии самолетов «Когалымавиа» за последние 5 лет



Трагедия в Египте, где потерпел крушение российский пассажирский самолет, стала четвертым серьезным происшествием для авиакомпании «Когалымавиа». Некоторые из произошедших ранее инцидентов были связаны с технической неисправностью воздушных судов.

24 января 2010 года

В аэропорту иранского города Мешхед была произведена грубая посадка Ту-154М «КогалымАвиа» в сложных метеорологических условиях. На момент аварии самолет находился под управлением авиакомпании Taban Air. У авиалайнера подломились стойки шасси, в результате чего отвалилось хвостового оперение и произошло возгорание. Авария обошлась без жертв, около 40 человек получили ранения.





27 апреля 2010 года

Самолет A-320 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Москвы в Хургаду, был вынужден совершить посадку в аэропорту Домодедово из-за неполадок в гидравлической системе. На борту авиалайнера сработала сигнализация, предупреждающая о низком уровне давления в системе. Командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт для обеспечения безопасности судна. На борту самолета авиакомпании в тот момент находились 140 пассажиров и семь членов экипажа.

1 января 2011 года

Лайнер Ту-154Б-2 авиакомпании «Когалымавиа», выполняя рейс Сургут - Москва, сгорел в аэропорту Сургута. В процессе руления на взлетно-посадочной полосе в хвостовом отсеке самолета произошел пожар. Это привело к возгоранию всего фюзеляжа и взрыву одного из топливных баков. Несмотря на усилия всех аварийных служб аэропорта и оперативную эвакуацию, в результате пожара погибло три человека, около 40 получили травмы различной степени тяжести.



31 октября 2015 года

Российский самолет авиакомпании "Когалымавиа" Airbus A321, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Основной версией крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» является техническая неисправность. По факту катастрофы СКР возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

via



Tags: полёт
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments