Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мировые лидеры соболезнуют России



В Москву продолжают поступать соболезнования от мировых лидеров, в том числе от президентов Франции, Белоруссии, Египта и других стран. Одним из первых соболезнования выразил госсекретарь США.

Госсекретарь США Джон Керри и президент Франции Франсуа Оланд одними из первых выразили России соболезнования в связи катастрофой Airbus-321 в Египте, сообщает ТАСС.

«Сегодня мы узнали о гибели российского самолета, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, — сказал он. — Детали авиакатастрофы пока не известны, но первоначальная информация говорит о том, что это большая трагедия для всех».

Керри также подчеркнул, что выражает глубокие соболезнования России и семьям всех погибших.

В свою очередь французский лидер заверил «российский народ в солидарности Франции в связи с этой катастрофой». «Франсуа Олланд выражает президенту России Владимиру Путину свои искренние соболезнования в связи с катастрофой пассажирского самолета», — говорится в официальном заявлении Елисейского дворца, направленном в Кремль.

Сообщается, что Владимир Путин также получил соболезнования от президентов Азербайджана, Латвии, Белоруссии, Болгарии и других стран. При это белорусский лидер Александр Лукашенко лично позвонил главе РФ, чтобы выразить от имени белорусского народа и от себя лично выразил соболезнования.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также выразил соболезнования в связи с крушением российского лайнера A321. «Наши мысли сейчас с теми, кто так неожиданно потерял своих любимых в результате трагического несчастья. Я хотел бы в эти тяжелые часы выразить мои соболезнования всему российскому народу», — подчеркнул глава МИД ФРГ. Позже в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным выразила искренние соболезнования канцлер Германии Ангела Меркель.

В субботу утром стало известно, что в Египте потерпел крушение самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 из Шарм-аш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Обломки самолета обнаружены близ аэропорта города Аль-Ариш. Фюзеляж самолета разрушен.

Все находившиеся на борту самолета пассажиры и члены экипажа погибли.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment