Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Великобритании планируют следить за гражданами через интернет-браузеры



Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мей планирует наделить органы безопасности полномочиями просматривать историю веб-браузеров всех граждан в стране, сообщает The Telegraph.

Тереза Мей планирует озвучить план по введению нового законопроекта на следующей неделе в Палате Общин. В соответствии с ним, поставщики интернет-услуг должны будут сохранять историю веб-браузеров своих клиентов в течение года таким образом, чтобы сотрудники служб безопасности могли иметь доступ к такой информации.

По словам британского министра внутренних дел, такой закон поможет не только успешнее бороться с терроризмом, но и противостоять промышленному шпионажу и сексуальным преступлениям в Сети.

Новые полномочия позволят полиции находить различные детали поисковых запросов и отслеживать историю посещения сайтов у пользователей, которые попали под их подозрение. Для этого понадобится одобрение суда.

Предыдущие планы ввести систему по отслеживанию людей в интернете в 2013 году были заблокированы либеральными демократами, которые обосновали это тем, что Великобритания может создать неоднозначный международный прецедент.

via



Tags: интернет
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments