Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пекин предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море



Действия Вашингтона в Южно-Китайском море - провокация, к тому же существует риск того, что «незначительный инцидент может спровоцировать войну». Такое заявление сделал командующий Военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли, передает Reuters. 

«Несмотря на неоднократные переговоры и решительное возражение правительства КНР, американская сторона направила ракетный эсминец USS Lassen в район китайских островов Наньша. Подобные действия США поставили под угрозу суверенитет и безопасность Китая, нанесли ущерб миру и стабильности в регионе. Они крайне опасны и провокационны», - сказал он в ходе видеоконференции с американским коллегой адмиралом Джоном Ричардсоном.

«Если американская сторона продолжит совершать такие опасные и провокационные действия, ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до «непроизвольных выстрелов при чистке ружья» (китайская идиома, означающая неожиданный инцидент, который приводит к непредвиденным последствиям)», - подчеркнул китайский адмирал.

Ранее представитель США отметил, что стороны договорились провести переговоры, чтобы избежать конфликтных ситуаций в регионе.

США 27 октября направили базирующийся в Японии ракетный эсминец USS Lassen на патрулирование в пределах 12-мильной зоны у ранее полузатопленных рифов Суби и Мисчиф в Южно-Китайском море. Ранее американский военный корабль Lassen проплыл в 12 морских милях от одного из спорных островов, на которые претендует Китай, что вызвало резко негативную реакцию в Пекине - власти КНР вызвали посла США и заявили, что эти действия представляют угрозу для суверенитета Китая.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments