Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пентагон обвинил Канаду в авиаударах по мирным гражданам



Канаду заподозрили в уничтожении мирных жителей в Ираке. Соответствующие данные содержатся в докладе Пентагона.

Из-за авиаударов Канады в ходе спецоперации в Ираке могли погибнуть мирные граждане. Об этом сообщает CBC со ссылкой на данные Пентагона.

Речь идет об авиаударе, который ВВС Канады нанесли по территории исламской республики в декабре 2014 года. Тогда бомбардировке подвергся «предполагаемый оружейный завод». После авиаудара из здания вышли женщина и ребенок.

«Ребенка неизвестный доставил на мотоцикле в больницу, а женщина легла у края дороги и больше не поднималась», — говорится в сообщении.

Другой случай произошел в январе 2015 года в городе Кисик в северном Ираке, после которого ряд канадских военных были уволены.

Руководитель канадской воздушной кампании в Ираке и Сирии Лиз Буржон заявила, что не обладает данными о гибели среди мирных граждан. По ее словам, командование уделяет особое внимание сообщениям о жертвах среди мирного населения.

Ранее стало известно, что Канада завершает участие в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии и Ираке. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Канады Джастин Трюдо. Он отметил, что обсудил данный вопрос с президентом США Бараком Обамой.

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment