Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Российские противолодочные самолеты приблизились к американскому авианосцу



Два российских самолета Ту-142 пролетели рядом с американским авианосцем "Рональд Рейган", их отделяла одна морская миля, сообщает издание американских вооруженных сил Stars and Stripes со ссылкой на представителя Седьмого флота ВМС США.

Как уточнил источник издания, утром 27 октября в международных водах недалеко от Корейского полуострова, где выполнял маневры авианосец, два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 пролетели на высоте 150 м на расстоянии не более одной морской мили (1,8 км) от авианосца. По информации телеканала Fox News, авианосец проводил учения совместно с ВМС Южной Кореи.

Американская сторона, как сообщается, безуспешно пыталась связаться с пилотами по радиосвязи. В качестве ответной меры США по тревоге подняли четыре истребителя F/A-18 Super Hornet.

"Мы бы охарактеризовали дистанцию, все же, как безопасную. Подобного рода случаи были отмечены и раньше", - заявил представитель ВМС США Уильям Маркс.

Со своей стороны, представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил на брифинге в Вашингтоне, что подобный инцидент действительно имел место.

По его данным, сначала на сопровождение российских самолетов были подняты южнокорейские самолеты. Эрнест подчеркнул, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве.

"Это не привело к возникновению серьезной конфронтационной ситуации", - добавил он.

"Рональд Рейган" - американский авианосец, названный в честь 40-го президента США Рональда Рейгана; девятый корабль типа "Нимиц" (водоизмещением до 106 тыс. тонн). Введен в состав флота 12 июля 2003 года.

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments