Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Беженцы начинают дезинтегрировать ЕС



Костяного фарфора европейский чайничек начинает потихоньку закипать. Толерантность европейцев потихоньку улетучивается, ведь беженцев становится все больше, и их наглости уже нет предела.

Евросоюз начинает дезинтегрироваться и достаточно быстрыми темпами: страны закрываются от беженцев, друг от друга, и при этом уже на протяжении долгого времени не удаётся достигнуть общего решения проблемы, которая стоит в ЕС достаточно остро. Вместо поиска пути разрешения противоречий, отношения в ЕС накаляются, и уже Федерика Могерини отмечает опасность возникновения все большей разобщённости внутри «европейской семьи»

В ЕС существует такое «Дублинское соглашение» от 1990 года, по которому ответственность за предоставление беженцам убежища лежит на стране, чью границу они пересекли при попадании в Европейский союз. Это соглашение является одной из причин, по которой, например, прибалтийские страны или та же Польша, не горят огромным желанием заниматься расселением обездоленных людей, прибывших с Ближнего Востока и Африки.

Для того чтобы сделать политику ЕС более слаженной с чувством общей ответственности, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что к весне будет разработано предложение по изменению «Дублинского соглашения», что позволить устранить камни преткновения между странами, расселяющими беженцев.

Этот пересмотр соглашения, конечно, вряд ли с радостью примут страны, которых вопрос беженцев касается меньше всего, но работа в этом отношении будет вестись, хотят они этого или нет. В целом, маленькие государства, которых принуждают к расселению беженцев, можно понять, ведь они не играют большой роли в формировании стратегических направлений развития ЕС, зато будут вынуждены нести бремя беженцев, потоки которые прибывают в Европу.

Неудивительно, что Могерини опасается дезинтеграции европейского общества, ведь мало кому захочется нести ответственность за дела «братьев старших».

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments