Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Младенцы, крестьяне и пожарные: кого бомбят США в Сирии



Активное вмешательство США и стран Запада в гражданскую войну в Сирии началось более года назад и продолжается до сих пор. От нанесения авиаударов коалиция готовится перейти к наземным операциям. Целями при этом становятся не только боевики "Исламского государства" на территории Сирии, но и позиции правительственных войск, подконтрольных президенту Асаду, и, что еще более страшно – мирные сирийцы. К ноябрю 2014 года, по информации ООН, около 50 мирных жителей погибли в результате ударов, нанесенных США и их союзниками. По словам постоянного представителя Сирии в ООН, эта цифра была намного занижена. К октябрю 2015 года показатели мирных жертв увеличились до нескольких сотен. Ruposters, на основе данных независимого проекта Airwars, рассказывает, на кого упали бомбы, предназначенные для борьбы с терроризмом.

23 сентября 2014 года: до 15 человек погибли в результате попадания американской ракеты Томагавк по деревне в районе Алеппо. Очевидец события вспоминал: «То, что мы видели – был ужас, жилые дома были разрушены. Нам надо было собирать части человеческих тел. Самым тяжелым было находить останки детей, я до сих пор это помню».



28 декабря 2014 года: бомбежке со стороны коалиции подверглась тюрьма в городе Аль Баб (провинция Алеппо), которую контролировали боевики "Исламского государства". В результате погибло до 65 человек. Среди узников тюрьмы были мужчины, осужденные за покупку сигарет, подростки и женщины.

11 января 2015 года: четыре работника нефтеперерабатывающего завода скончались в больнице от полученных травм после бомбардировки в провинции Дайр Аз Завр.

2 февраля 2015 года: три мирных жителя (70-летний мужчина и две его дочери) погибли после авиационного обстрела оливковых плантаций в провинции Аль-Хассака. Очевидец события вспоминает: "Дом был почти полностью уничтожен, тела Ибрагима и двух его дочерей разорвало на куски. Мы нашли руку Ибрагима рядом с домом и натыкались на куски мяса и части тел на протяжении следующих часов". Еще двое погибших - работавшие на полях крестьяне.

22 февраля 2015 года: до десяти мирных жителей (включая шестерых детей) погибли после авианалета на деревню Салима провинции Аль-Хассака. Войска коалиции перепутали деревню с другим населенным пунктом.

6 марта 2015 года: до пяти человек (включая женщину и двоих детей) погибли в результате авиаудара по больнице в городе Букамал.



8 марта 2015 года: до 15 человек стали жертвами удара ВВС США по нефтеперерабатывающему заводу Мундбайт на сирийско-турецкой границе. По сообщениям очевидцев, пострадали даже здания на территории Турции, что вызвало панику среди мирного населения.



26 апреля 2015 года: двое детей (6 и 17 лет) и один взрослый погибли в провинции Алеппо.

1 мая 2015 года: 64 мирных граждан (из них 19 женщин и 32 ребенка) погибли в результате нанесенного удара по деревне Бер Махли, которую частично могли контролировать боевики ИГ. В некоторых семьях погибли сразу 14, 12 и 9 человек. Самой юной жертве был месяц от роду. Один из пострадавших вспоминал: “Четыре семьи собрались в одной комнате около 12 ночи. Они продолжали бомбить дома. Одним из первых был убит мой двоюродный брат со своими маленькими детьми. Почему это произошло? Потому что президент Обама хочет дружить с королем Саудовской Аравии? Почему они нас бомбят?“



20 мая 2015 года: до семи жителей Аль Тавамы (провинция Алеппо) погибли после авиаудара коалиции по предполагаемым позициям боевиков из «Фронта Аль-Нусры». Среди них – девятилетняя девочка, дочь священнослужителя.

26 мая 2015 года: от шести до десяти женщин, работавших в поле, погибли после попадания ракеты в перевозивший их микроавтобус. Целью коалиции в тот момент были позиции ИГ в районе Ар Ракки. В тот же день был уничтожен еще один гражданский автомобиль в провинции Аль Хасака – погибли четыре человека.

7 июня 2015 года: восемь человек (из них одна женщина и шесть детей в возрасте от двух до 12 лет) стали жертвами бомбардировки жилых домов в деревне Дали Хасан (провинция Алеппо).



14 июня 2015 года: до 20 гражданских погибли в результате серии ударов по району Таль Абияд (провинция Аль Ракка). Силы коалиции в своем отчете сообщили только об «уничтоженной тактической единице ИГ» в районе.

4 июля 2015 года: семь человек (в том числе двое детей) стали «сопутствующими жертвами» удара по позициям "Исламского государства" около города Ракка.



11 июля 2015 года: семь человек погибли при бомбардировке Ракки, среди них - женщина с двумя детьми и четверо пожарных.

23 июля 2015 года: до семи человек (включая двоих детей) погибли вблизи Алеппо в результате авиаудара коалиционных войск.

28 июля 2015 года: до десяти человек стали жертвами атаки американской авиации на селение Кафр Хинд в провинции Идлиб – одна из ракет по ошибке попала в заправочную станцию.

11 августа 2015 года: девять погибших (включая шесть девочек) стали следствием удара американских бомбардировщиков по складу боеприпасов в Джаиш Аль-Сунна (провинция Идлиб).

27 августа 2015 года: шесть гражданских погибли в результате бомбардировки западной коалиции в провинции Алеппо.

9 сентября 2015 года: до 40 человек (включая 15 детей) погибли от бомб союзников, когда рыли траншеи по приказу террористов из ИГ около города Табка. В отчете коалиции было сказано о ликвидации «боевой единицы "Исламского государства"».

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment