Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Немецкие эксперты дали оценку российской армии



Российская армия на протяжении последних 10 лет очень изменилась. Причем, успехи особо на афишировались, разве что на параде в честь 9 мая . Зато была военная реформа, в ходе которой планировалось произвести масштабное перевооружение армии.

Однако эта осень многое расставила по местам: Россия приняла решение поддержать действующего президента Сирии Башара Асада по устранению позиций террористов Исламского Государства, в результате чего весь мир стал свидетелем того, как изменилась российская армия за последние годы.

Западные эксперты по очереди стали выступать с заявлениями об инновационной русской технике и высоком уровне профессионализма наших военных. И вот, в авторитетном немецком журнале Der Spiegel была опубликована статья, в которой обновленную армию РФ называют сильнее всех войск Европы вместе взятых. Кроме того, авторов статьи волнует вопрос: «Насколько велика опасность для НАТО?» По мнению экспертов журнала, в случае обострения конфликта между Россией и Западом, «Москва может блокировать доступ НАТО на Балтику или в Черном море».

Учитывая успех российской операции в Сирии, можно понять беспокойство НАТО: отношения у нас, мягко говоря, натянутые. Но, если раньше Западу казалось, что они имеют дело со страной с остатками былого величия, которую не составит труда подавить в случае необходимости. То теперь стало очевидно, что все не так просто, и если они хотят вступить в конфликт с Россией, стоит, как минимум, хорошенько задуматься и оценить собственные возможности.

Именно этим сейчас и занялся весь западный мир: они остановились и смотрят, как российская армия мастерски разбирается с террористами. Теперь нужно сделать правильные выводы: а хочется ли им оказаться на месте ИГ?

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments