Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинцы проголосовали за покойника



На Украине покойник стал районным депутатом. Кандидат Иван Тотовицкий скончался за пять дней до голосования, однако отметка "выбыл" в бюллетенях не появилась. В итоге, покойный набрал наибольшее количество голосов и победил на выборах в депутаты совета Сарненского района Ровенщины.

Как сообщает "Пресса Украины", Тотовицкого похоронили за три дня до местных выборов. Несмотря на этот факт однопартийцы кандидата от "Батькивщины" не перестали агитировать избирателей голосовать за покойного. Представители партии объясняли, что таким образом хотели почтить память Тотовицкого.

Замглавы Сарненского штаба БПП "Солидарность" Анатолий Ивашкевич рассказал: "Сначала мы думали подать жалобу на действия оппонентов. Но после консультации с юристами отказались".

По его словам, районная избирательная комиссия вместо умершего объявит депутатом следующего по списку кандидата от "Батькивщины".

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments