Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кризис на Украине – стратегический план Запада



Крах Украине нынче предрекают все большее и большее число аналитиков. Неизбежность сего события уже видна невооруженным глазом, и как не странно, о скором «падении» Украины заговорила уже и американская пресса.

Столь необычное для западной прессы заявление сделало агентство Ассошиэйтед Пресс, основанное аж в 1846 году в Нью-Йорке. Ассошиэйтед Пресс представляет собой кооператив пяти нью-йоркских издательств, которые ставили изначальной целью более оперативное доставление информации о мексиканской войне, а потом и для более быстрого донесения до Америки новостей из Европы.

К 1978 году Ассошиэйтед Пресс вместе с Юнайтед Пресс Интернэшнл стали монополистом медиа сферы в США, предоставляя различные услуги и обслуживая порядка двух третьих всех газет Штатов, поэтому в компетентности агентства можно не сомневаться.

Собственно, о чём повествовало агентство на страницах на страницах своих газет:
«Очевидно, что Украина еще много лет будет зависеть от финансовой поддержки США и Европы», — отмечает агентство.

При этом ребята из Нью-Йорка отметили, что программа Запада, который рассчитывал «поднимать» экономику Украины за счёт сельского хозяйства, с треском провалилась. Люди уезжают из сельской местности из-за отсутствия работы, нестабильной заработной платы, коррумпированности чиновников. Промышленные центры Украины неподконтрольны Киеву, вот и получается, что «восстанавливаться» экономике Украины неоткуда.

Одной из причин подобного провала являются по-прежнему сильные позиции украинского олигархата, который, захватив власть в стране, не занимается решением её проблем, а заботится больше о своём обогащении и обслуживании интересов своих западных покровителей.

Большое количество иррациональных решений тому подтверждение. К ним можно отнести отказ от партнёрства с Россией: многолетние нити сотрудничества сейчас рвутся нещадно, при том, что новые торговые отношения с европейскими партнёрами ещё не установлены. А за этот год товарооборот между РФ и Украиной уже сократился вдвое, если не больше, и по прогнозам, будет сокращаться и в будущем.

Примечательно, что украинские товары сильно не дотягивают по качеству до европейского рынка, поэтому стратегия диверсификации на нём будет работать едва ли. Вряд ли люди, которые сейчас находятся у власти, этого не понимали. Наиболее вероятно, что такой резкий (мнимый) поворот в сторону ЕС – направлен на разрушение страны и нарушение отношений с Россией, ведь переориентация экономики – это дело очень тонкое и, чтобы максимально безболезненно реорганизовать экономическую модель всей страны под стандарты Европейского Союза, нужен не год, не два, и не пять, а на Украине всё «хотят» сделать сразу. Перестройка экономики – достаточно долгий процесс, к которому нужно подходить размеренно и с планом стратегического развития, а у Украины его, увы, нет.

И пока жители Незалежной будут грезить о светлом европейском будущем, их страна будет разваливаться, такова реальность, и об этом уже пишет даже западная пресса.

Антон Орловский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment