Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Премия за поедание русских



Присуждение Нобелевской премии по литературе белорусской русскоязычной писательнице Светлане Алексиевич окончательно показало идеологическую засорённость самого института этой премии, от чего её основатель, шведский учёный Альфред Нобель, должно быть, переворачивается в гробу.

Алексиевич известна своей русофобией. В наш век премии дают только за это. За русофилию премию вам не дадут. Алексиевич неоднократно клеймила Россию, по скифскую политику, Путина, писала о своём «баррикадном настроении», говорила о поддержке «Евромайдана» на Украине, и т. д.

Тревожно, что Белорусские власти решили в этой ситуации возвыситься, и присуждение премии белорусской писательнице восприняли положительно. Дескать, нашу страну м наши таланты заметили. То, что эту премию Алексиевич получила за ненависть, их не тревожит.

Российская либеральная публика тоже восприняла награждение Алексиевич на ура. Российского читателя публика эта попыталась подкупить тем, что Алексиевич пишет на русском языке. Мол, русскоязычная писательница получила премию Нобеля! Это общее достижение Белоруссии и России! О том, что писательница эта на русском языке кляла Россию и Русский мир, наши либероиды умалчивают. А, если и говорят об этом, то в оправдательном тоне.

У Алексиевич нет писательского таланта. Но присуждением премии Нобеля её поставили в одни ряд с Буниным, Шолоховым, хотя на фоне этих литературных исполинов Алексиевич можно заметить только с помощью микроскопа. Согласитесь, Алексиевич и Бунин, Алексиевич и Шолохов – это фигуры разного масштаба. Шолохова и Бунина будут читать и через 50 лет. Имя Алексиевич забудется уже лет через пять. А её книги никогда не сравнятся с произведениями указанных гениев.

Нобелевская премия Алексиевич – это её тридцать сребреников. Ругай, проклинай Россию, возводи на неё хулу, и, может статься, ты будешь следующим лауреатом Нобелевской премии. Надо только свои способности поставить на службу ненависти.

Двойственная позиция Минска тоже не радует. Получается, в Минске не имеют ничего против награды за русофобию, и даже не стесняются этим гордиться. Главное, чтобы в ряду нобелевских лауреатов стояло имя белорусской писательницы.

Для Минска эта выход из блокады, которую ему устроил Запад, и выживать в которой ему помогает Россия. Нобелевка для гражданки Белоруссии – об этом будут писать мировые СМИ, об этом будут говорить в литературных салонах: «Ах, Белоруссия? Кто там президент? Ах, диктатор Лукашенко? Однако, смотрите какие там литературные таланты живут. И белорусские власти выразили радость по поводу присуждения премии Алексиевич». Примерно так.

Русофобия уже давно превратилась в доходную профессию. Алексиевич не первая, кто на этом зарабатывает. Между прочим, многие литераторы Европы тоже страдали русофобией. Жюль Верн изначально хотел сделать капитана Немо польским повстанцем, сражавшимся с русской армией. Автор «Овода» Этель Лилиан Войнич была то ли полькой, то ли женой польского мятежника, мечтавшего о Речи Посполитой от моря до моря, осуществлению чего мешали «плохие русские». Не без антипатии относился к России Фридрих Энгельс. И даже английский историк Арнольд Тойнби, хоть и признавал, что с запада на Россию нападали в шесть раз чаще, чем с востока, все равно, русских недолюбливал. Наверное, из-за того, что за все нападения с Запада русские спрашивали ответа.

Были в нашей страны и поклонники, и не мало. Вальтер Шубарт, Бернард Шоу. Список может быть долог, но перечислять всех нет смысла. О русофилии этих людей на Западе предпочитали не упоминать.

Русофобы на пространстве СНГ получили на примере Алексиевич хороший сигнал: будь русофобом, и получишь шанс стать богатым. Войну против России Запад ведёт всеми средствами.

Алексей Серов

via



Tags: дерьмо
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments