Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минобороны РФ дало несколько дней западным военным атташе для объяснения вбросов в СМИ

Министерство обороны России потребовало объяснений от военных атташе западных стран о продолжающихся информационных вбросах о бомбардировках российскими самолетами гражданских объектов в Сирии.

Как сказал заместитель министра обороны Анатолий Антонов 27 октября, на объяснения и опровержения дано несколько дней.



Антонов: "Мы пригласили сегодня военные атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции и блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или дать опровержение. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ об авиаударах по госпиталям. Мы практически ежедневно максимально подробно доводим информацию о действиях нашей авиагруппы в Сирии до российской и мировой общественности, говорим и показываем, когда, где и по кому наносим удары. Если же у наших партнеров есть дополнительная информация, мы давно призываем дать ее нам.

В каждом конкретном случае подтверждения информации о разрушенных больницах, мечетях, школах и гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации будет проведено тщательное расследование, о чем западные СМИ и военно-дипломатические корпуса будут проинформированы. Если доказательств представлено не будет, а также не будет опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России. Рассчитываем, что несколько дней будет достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе и дать необходимые разъяснения".

Как добавил Антонов: «Нынешняя ситуация в Сирии еще раз подтверждает актуальность и своевременность предложений Президента России Владимира Путина о безотлагательной необходимости формирования широкой международной коалиции в борьбе с террористами. Мы по-прежнему ждем сотрудничества в определении конкретных целей, по которым необходимо наносить удары для уничтожения баз ИГ или, наоборот, координаты объектов, которые не должны подвергаться воздействию российской авиации».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments