Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Американское оружие руинских "охотников"



В Вооруженные силы Руины начали поступать крупнокалиберные снайперские винтовки производства американской компании Desert Tech. Игорь Игнатьев, коммерческий директор компании «Тактические системы, являющейся партнером фирмы из США, заявил, что Desert Tech рассчитывает на долгосрочное партнерство с Киевом.

Американская оружейная Desert Tactical Arms, штаб-квартира которой находится в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) создана в 2007 году и специализируется на разработке и производстве высокоточного стрелкового оружия, боеприпасов, сопутствующей амуниции и специальной оптики.

В числе разработок компании снайперская винтовка DTA SRS-A1, которая используется военными и полицейскими снайперами, в том числе, в условиях «городской войны».

«Украинскому заказчику, в числе которых также и охотники, предлагается снайперское оружие калибра от 6,5 до 12,7 миллиметра», — сказал Игнатьев. По его словам, американская компания на днях также получила лицензию Госдепартамента на поставку на Украину боеприпасов к снайперскому оружию. Игнатьев считает «Речь идет о небоевых патронах калибра 7,62 мм, 8,6 мм, 9,3 мм, а также 12,7 мм», - добавил Игнатьев.

«Небоевые» патроны для снайперских крупнокалиберных винтовок, безусловно, как воздух необходимы руинским «охотникам». Усилий одной компании Desert Tech здесь явно недостаточно.

Еще в конце сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поведал миру, что Национальная гвардия Украины начала получать крупнокалиберные снайперские винтовки производства американской компании Barrett, а также реактивные противотанковые гранаты DRTG-73. О том, что «небоевые» реактивные гранаты нужны «охотникам», он не сообщал.

Конечно, одними винтовками и гранатами потребности Киева не ограничиваются. Так, недавно президент Украины Петр Порошенко объявил, что в середине следующего месяца Руина получит контрбатарейные радары дальнего радиуса действия американского производства. Это оборудование позволит обнаруживать артиллерию ополченцев на расстоянии десятков километров.

Надо отметить, что многие европейские государства, среди которых Германия, Франция, Дания и Италия, выступают против экспорта оружия на Украину, резонно полагая, что это приведет к эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.

Но американских покровителей Руины такие соображения не останавливают…

Николай Морозов

via



Tags: Каклостан, Пиндостан, оружие
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments