Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ирак остудил пыл США в отношении сухопутных операций



Только успел министр обороны США Эштон Картер заявить о возможности проведения наземной операции силами проамериканской коалиции против террористов «Исламского государства» на территории Ирака, как правительство Республики поспешил отреагировать на это заявление.

Представитель премьер-министра Хайдера аль-Абади Саад аль-Хадити четко дал понять США, что Ирак не нуждается в проведении наземных операций американскими войсками на своей территории и не просило США об их проведении:

«Это дело Ирака, и правительство не просило министерство обороны США участвовать в таких операциях. У нас достаточно сухопутных войск»

Иракское правительство, бесспорно, осознаёт, чем закончится такая американская «помощь» и потому выступает против неё. Поправлюсь, что речь идёт не о помощи вооружением и инструкторами, которые Минобороны Ирака приветствуют, а о конкретных сухопутных маневрах.

Республика после предыдущих наземных операций США до сих пор встать на ноги не может, а тут уже новые на горизонте маячат. Естественно, что имеет место именно такая реакция.

Хоть представитель правительства Ирака и напомнил США о том, что любая военная деятельность в стране должна быть согласована с их правительством, не факт, что Вашингтон к этому прислушается. Сирию американцы бомбили без всяких разрешений и невзирая на протесты правительства САР.

Думаю, Ирак будет всеми силами стараться повторить успех сирийской армии, которая при поддержке с воздуха ВКС РФ перешла в наступление, и выбивает террористов из одного населенного пункта за другим. Только иракцам не достичь такого прогресса с американской авиацией, придется Россию просить. Так что интрига вокруг Ирака только наберет обороты после отказа от американских сухопутных операций. Посмотрим, чем всё это закончится.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments