Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россиянки из ИГИЛ найдены в Подмосковье



Женщины проживали в домах ранее задержанных участников экстремистского движения «Ат-Такфир валь-Хиджра».

В ходе проведения спецоперации в домах, где проживали ранее задержанные участники экстремистского движения «Ат-Такфир валь-Хиджра», были обнаружены россиянки, которые выезжали в Сирию для вступления в ИГИЛ. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Установлено, что по адресам, где проживали члены группы, находятся гражданки России, ранее выезжавшие на территорию Сирии для присоединения к международной террористической организации „Исламское государство“», — отметила Алексеева.

Как рассказали в МВД, в дежурную часть отдела полиции города Щелково поступило сообщение от мужчины о том, что неизвестные, угрожая оружием, похитили у него автомобиль и денежные средства. Общий материальный ущерб составил около полутора миллионов рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по этому делу в Московской и Смоленской областях были задержаны ранее судимые уроженцы Республики Таджикистан, подозреваемые в совершении данного преступления.

«По имеющимся сведениям, задержанные являются сторонниками идеологии международного религиозно-экстремистского объединения „Ат-Такфир валь-Хиджра“, поощряющего применение насилия в отношении немусульман, а также единоверцев, не разделяющих радикальные взгляды организации», — рассказала Алексеева.

В МВД подчеркнули, что в ходе обысков были найдены материалы, которые свидетельствуют о том, что «члены группы вели активную пропагандистскую работу среди населения, склоняли граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок».

Щелковским городским судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Ат-Такфир валь-Хиджра» — одна из самых радикальных международных исламистских террористических группировок. Ее активисты проповедуют полный разрыв с современным мусульманским обществом, считая его «неверным». Члены группировки обязаны порвать все связи с обществом и государством, включая отношения с собственными семьями. Им запрещено фотографироваться, поддерживать отношения с лицами, признанными «неверными», оформлять какие-либо документы в официальных структурах.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment