Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога



Новую украинскую бронемашину утопили во время испытаний

Новый украинский колесный бронеавтомобиль "Дозор-Б" был случайно затоплен во время испытаний бойцами ВСУ на одном из полигонов.

Как сообщает портал "Военный информатор", при форсировании небольшого водоема машина не смогла преодолеть брод, и большая ее часть оказалась в воде. Инцидент обошелся без пострадавших.

По информации ряда изданий Украины, поставленные в войска три машины "Дозор-Б" были изготовлены на Львовском бронетанковом заводе. После испытаний планировалось начать масштабное производство. Несколько месяцев назад глава госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов заявлял, что ВСУ до конца года получат необходимое количество новых бронеавтомобилей.

Сейчас в некоторых украинских СМИ высказывается предположение, что испытания техники могут серьезно затянуться.

Журналисты отмечают, что, судя по фото, экипаж покидал бронеавтомобиль через верхние люки, и недоумевают, почему машину не смогли вытянуть с помощью имеющейся в комплектации лебедки - недалеко от водоема есть большое дерево.

"Дозор-Б" - полноприводный бронированный автомобиль, предназначенный для транспортировки личного состава, оружия и оборудования. Разработка машины завершилась в 2006 году в Харьковском конструкторском бюро.

Тимур Алимов

via



Т
Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments