Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Украине запретили «Улицы разбитых фонарей» и «Бригаду»



Государственное агентство Украины по вопросам кинематографа (Госкино) аннулировало прокатные удостоверения для ряда известных российских телесериалов и фильмов, включая «Мы из будущего», «Бригада» «Улицы разбитых фонарей-5» и «Станица». Об этом решении ведомство сообщило на своей официальной странице в Facebook.

Публикация чиновников начинается с фразы «Запрет российского контента продолжается». После перечисления списка запрещённых фильмов и сериалов приведено заявление главы Госкино Филиппа Ильенко, являющегося членом ультранационалистической партии «ВО "Свобода"». По словам Ильенко, лишение российских сериалов прокатных удостоверений является «работой» и помогает нейтрализовать влияние «пропаганды».

«Эта работа, которая идёт уже второй год, направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды и идеологии на сознание наших граждан, но и для стимулирования предусловий, в том числе и экономических, к производству собственного кино- телеконтента надлежащего качества и содержания», — заявил он.

Ранее на Украине запретили почти 400 российских кинопроизведений, включая ситкомы «Интерны», «Физрук», «Восьмидесятые», сериал «Улицы разбитых фонарей - 14» и множество других. Киевские чиновники также составили список из 71 фильма, где снимался Иван Охлобыстин, и тоже внесли их в список запрещённых.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments