Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кино про «хэроев»



Киев продолжает информационную войну против ЛДНР. На экраны украинского ТВ выходят фильмы «Нацгвардия» и «Рейд».

Из названия первого кино-опуса понятно, о чем речь: о «героях» из Нацгвардии Украины, которая, напомню, формируется в том числе из членов неонацистских группировок и уголовников.

Не столько военнослужащие ВСУ, сколько боевики Нацгвардии ответственны за издевательства над мирными жителями Донбасса. Спросите об этом жителей тех городов и сел ЛДНР, которые побывали под оккупацией нацгвардейцев.

Они расскажут вам много невеселого: как в Артемовске БТР таскал по асфальту труп местного жителя, уличённого в сочувствии ополченцам; как в Трехизбенке надругались над женщинами; как при обмене пленными украинской стороне возвращали здоровых пленных, а пленные ополченцы, побывавшие в руках у «правосятины», умирали уже дома, после обмена. Был случай, когда из пяти обмененных ополченцев умерли трое.

Войдёт ли это в упомянутый кинофильм? Конечно, нет. Украинскому телезрителю будут внушать, будто Нацгвардия состоит, сплошь, из бесстрашных и доблестных парней.

Случаи издевательств над мирными жителями случаются в каждой армии — поспешит возразить дотошный укро-патриот. И не заметит существенного нюанса: издевательства над мирными жителями поощрялись Киевом. Вот почему части ВСУ разбавляли «правосеками» и прочей политической нечистью.

У граждан Украины украинские СМИ формировали соответствующее мировоззрение, называя жителей Донбасса уничижительными именами и прямыми оскорблениями. Этим выдавался карт-бланш украинской армии.

Можно вспомнить, как украинская телеаудитория злорадно хихикала перед экранами, если свидетелю издевательств удавалось прорваться сквозь информационный заслон и прокричать о беспределе, который творили нацгвардейцы. Настроения украинских зрителей делились тогда на два вида: от «это все враньё, такого не может быть» до «так вам и надо, ватники и колорады».

Ведь разбирательства по поводу принесений мирных жителей украинские суды начали не по мере их возникновения, а когда нацбатальоны перешли дорогу некоторым украинским политикам. Судьбы жителей Донбасса были в этой игре разменной монетой. Если между националистами и политиками не было трений, первые могли бы спокойно продолжать грабить и убивать, а вторые бы их покрывали. Но сериал «Нацгвардия» об этом промолчит.

Не менее лжив фильм «Рейд». Он поведает о действиях ВСУ на Донбассе летом 2014 г. Естественно, с героических позиций. Позорные поражения, преследовавшие ВСУ одно за другим летом 2014 г., будут преподнесены, как доблестная победа. По крайней мере, как победа духа.

Летом 2014 г. ВСУ вляпались в Изваринский котёл, потом в Иловайский. Чуть позже был ещё Дебальцевский. Украинские горе-вояки бегали то через границу в Россию, то откатывались вглубь Украины со спринтерской скоростью. Мелкие тактические успехи оборачивались для них серьезными стратегическими поражениями.

Чтобы назвать армию, побывавшую за такой короткий промежуток времени в трёх котлах, надо иметь богатую фантазию. И мы помним, как киевская хунта меняла одного министра обороны за другим, надеясь в пыльных углах украинского Генштаба отыскать нового Наполеона.

Страдавших комплексом Наполеона среди украинских генералов хватало, а вот равных Наполеону не нашлось. Все сражения были ими бездарно проиграны.

Отступление ВСУ прекратилось не из-за отчаянного сопротивления украинских солдат, а из-за соображений более высокого геополитического порядка, где Донбасс — одна из клеточек большой шахматной доски.

Когда битый выдаёт себя за победителя, это вызывает смех. И это же показывает степень цинизма украинской власти, которая больше всего на свете боится правды.

Владислав Гулевич

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments