Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Несколько авиаударов нанесены по больнице "Врачей без границ" в Йемене



Авиаударам подверглась больница в йеменском городе Саада. "Врачи без границ" сообщают, что в больнице находились сотрудники и пациенты.

Международная организация "Врачи без границ" сообщила о нескольких авиаударах по зданию больницы в йеменском городе Саада на северо-западе страны прошлой ночью.

"Прошлой ночью несколько авиаударов были нанесены по нашему учреждению в йеменской Сааде, внутри учреждения находились сотрудники и пациенты", — говорится в сообщении, размещенном на официальном аккаунте организации в Twitter. О жертвах и пострадавших в результате инцидента пока не сообщается.

В начале октября больница международной организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке войсками США. По последним данным, жертвами происшествия стали 30 человек. Командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это лишь 6 октября, подчеркнув, что обстрел произошел "по ошибке". По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО, также совместное расследование организовано представителями США и Афганистана.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

via



Tags: война, дерьмо
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments