Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Девочка из страны честных людей



Богдане 9 лет и она – настоящий боец бригады "Призрак" имени Алексея Борисовича Мозгового.

Она ученица медсестры, состоит в штате, имеет удостоверение, получает жалование - 1000 рублей в месяц. На эти деньги она покупает тетрадки, ручки, линейки и, хотя живёт небогато – отдаёт их первоклашкам из бедствующих семей.

"Дядя Лёша мне говорил, что Новороссия – это страна честных людей, где люди должны помогать друг другу. А кто не помогает, когда нужна помощь – тот хуже зверя".

Когда нет занятий в школе, Богдана служит в подразделении - стоит на посту, делает перевязки, учится владеть оружием. Она одна из немногих, кому доверяют стрелять из личного автомата легендарного комбрига.

Богдана была лучшим другом Мозгового и после его смерти стала символом бригады его имени. Постерами с ее изображением рядом с Алексеем Борисовичем (он звонил ей даже во время боевых действий, шутил, просил не переживать) обклеен весь Алчевск.

Некоторое время назад девочку пытались похитить неизвестные, предположительно бывшие сотрудники СБУ, которых в Алчевске осталось немало. Поэтому теперь Богдану постоянно охраняют бойцы.

Каждое воскресенье она приносит на могилу комбрига свежие цветы: "Дядя Леша любит полевые цветы, он мне снится и подсказывает, какие ему принести, он живой".

Богдана точно знает то, что сокрыто от большинства непонятно почему считающих себя умными взрослых: невозможного нет, когда-нибудь мы будем жить в стране честных людей. И ещё она знает самое главное: смерти нет, мы будем жить вечно.











Геннадий Дубовой

via



Tags: война, детство, люди, политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments