Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Что ждет пассажиров в связи с отменой воздушного сообщения между Россией и Украиной

Сотни пассажиров составляют альтернативные маршруты, ищут новые варианты стыковки. Прямого воздушного сообщения между Россией и Украиной нет уже второй день. Сутки, которые прошли с момента вступления запрета в силу, показали, что проблем у людей прибавилось. Одна из них — состыковать рейсы. В первые сутки отмены прямого авиасообщения между Москвой и Киевом основной поток пассажиров направился через минский аэропорт. Как отмечают местные авиаперевозчики количество людей, прилетевших из соседних столиц, резко увеличилось, примерно вдвое.



К таким трудностям подготовились заранее. При этом менять расписание или увеличивать количество рейсов не пришлось. В сообщении с Россией никаких проблем. Минск и Москву связывают десять ежедневных вылетов, плюс рейсы в Санкт-Петербург и Калининград. До последнего времени они были заполнены на две трети, теперь же под завязку. В направлении Киева, всего три ежедневных маршрута. Туда, вместо среднемагистральных самолетов на 76 кресел, "Белавиа" запустила лайнеры, в которые помещается порядка 150 пассажиров. Увеличивать количество рейсов белорусский авиаперевозчик пока не планирует, а вот международные авиалинии Украины уже подали заявки на дополнительные вылеты. Впрочем, пассажиров это вряд ли обрадует. В любом случае, теперь за транзитный перелет придется переплачивать, в среднем — 30% от прежней стоимости билета. Да и время заметно увеличилось. Раньше полет занимал около полутора часов.

"Стыковка в Минске час минимум. Три-четыре часа в среднем, чтобы добраться из Киева в Москву. Такая же ситуация с Санкт-Петербургом или Калининградом", — пояснил Игорь Чергинец заместитель генерального директора авиакомпании "Белавиа".

В начале месяца украинские власти наложили санкции на российские авиакомпании. С 25 октября им запрещено совершать полеты на Украину. Российская сторона была вынуждена принять симметричные меры. Накануне запрета госавиаслужба России вышла с инициативой к украинским коллегам отменить нелепое решение, однако, киевские чиновники предложение отвергли.

Прекращение полетов многие называют просто бессмысленным, ведь, прямого железнодорожного и автомобильного сообщения никто не отменял. Запрет на перелеты между Москвой и Киевом несет лишь убытки авиакомпаниям и неудобства пассажирам.

via



Tags: Каклостан, политика, полёт
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment